Лукашенко зальёт Белоруссию кровью

16.12.2019

Пытаясь сорвать создание Союзного государства, Александр Лукашенко может спровоцировать в Белоруссии большое кровопролитие. Если он сдаст страну на содержание Западу, здесь начнутся те же процессы, что и на Украине шесть лет тому назад.

Усугубит ситуацию обязательное требование ликвидировать в какой-то мере уникальную социально-политическую государственную систему, неприемлемую для финансовых воротил США и Европы. Вкупе с дерусификацией переход Белоруссии на агрессивные капиталистические рельсы приведёт к дестабилизации и гражданскому конфликту.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РВУТ ПОРТРЕТЫ ПУТИНА: В МИНСКЕ ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ ИНТЕГРАЦИИ С РОССИЕЙ (ВИДЕО)

Таким со всех сторон тревожным мнением с журналистами поделился заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишикин, комментируя непоследовательность Минска в реализации большого проекта Союзного государства. По мнению эксперта, тот факт, что 8 декабря не были подписаны давно подготовленные обеими сторонами интеграционные соглашения, вызывает серьёзные опасения по поводу будущего Белоруссии.

Лукашенко, сорвав подписание документов, открыто пошёл по пути противостояния с РФ. Следующим его шагом может стать заявление о курсе в НАТО и ЕС и просьба о финансовой помощи «западных партнёров». Шишикин предупредил, что, судя по недавним словам Лукашенко о Великой отечественной войне, Белоруссии грозит серьёзный внутренний конфликт. Избежать кровопролития не удастся даже если США по какой-то причине возьмут Беларусь на содержание по польскому сценарию, а не по украинскому.

Любое тесное сотрудничество с Западом, к которому так стремится Лукашенко, неприемлемо при сохранении нынешнего государственного режима. Белорусскому президенту придётся ломать об колено устоявшуюся годами социально-экономическую систему.

Кроме того, американцы обязательно начнут насаждать русофобию, как это делалось в той же Украине. Вот только здесь сломать страну Майданом не получится. На Украине восстал только Донбасс. В Белоруссии же, избежавшей агрессивной радикализации с нацистским уклоном, против внутреннего агрессора поднимется вся страна. По словам Шишкина, у Лукашенко осталось очень мало времени на то, чтобы спасти страну от гибели. Он должен немедленно возобновить процесс интеграции с Россией и завершить формирование Союзного государства в кратчайшие сроки. В ином случае без большой крови не обойтись. Пока что, к сожалению, Лукашенко действует так, будто он готов рискнуть целой страной ради непонятных иллюзорных выгод.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РАЗВОРОТ МИНСКА К МОСКВЕ ИЛИ ПРОЗРЕНИЕ ЛУКАШЕНКО

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЛУКАШЕНКО ОБЪЯСНИЛИ, «НА ХРЕНА НУЖЕН ТАКОЙ СОЮЗ» С РОССИЕЙ

Источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

 

Количество просмотров:1116

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео