Лукашенко уколол австрийского журналиста, задавшего ему неудобный вопрос

17.11.2019

Не так то и просто иностранным журналистам оказалось поймать на слове Александра Лукашенко. Что бы про него не говорили, а страной он правит 25 лет. Немалый срок, не правда ли? Да и у нас с вами Белоруссия уже давно ассоциируется с Лукашенко.

Правит он хорошо, размеренно, лавируя между тем и другим берегами в сложном и бурном политическом течении жизни. Но у него это получается. И яркий пример – ситуация, которая произошла с Лукашенко во время его визита в ЕС накануне.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НЕ ПОДАВИТЬСЯ «АМЕРИКАНСКИМ ПИРОГОМ»: КАК ЛУКАШЕНКО ПРИБЛИЖАЕТ «МАЙДАН»

Интересно, что долгое время Лукашенко не разрешалось въезжать на территорию ЕС. Еще три года назад въезд был закрыт. Но накануне Лукашенко прибыл в Европу со своим официальным визитом.

Лидер Белоруссии, без сомнения, знает, что в ЕС его называют «последним диктатором Европы». Саму Белоруссию в Европе изображают как «гротескную карикатуру на СССР». У страны тяжелые отношения с ЕС,она отрезана от окружающего мира, а сам Лукашенко правит Белоруссией железной рукой.

В Вену с первым официальным визитом Лукашенко пригласил президент Австрии Александр ванн дер Беллен. В прошлом году, будучи премьер-министром Беллен приезжал в Минск.

И вот тут, в Европе, австрийские журналисты решили подловить Лукашенко. Оказалось, что на пресс-конференции в зеркальном зале они хотели задать Лукашенко все самые неудобные вопросы и впервые услышать официальную позицию белорусского президента. Но подловить Лукашенко не удалось. Он пошел в контратаку, чем восхитил и своих граждан, и многих пользователей соцсетей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"КРУПНЕЙШАЯ ПЕРЕБРОСКА ВОЙСК". ЗАЧЕМ У ГРАНИЦ БЕЛОРУССИИ ТАНКИ США

Когда Лукашенко спросили о том, диктатор ли он, он открыто заявил, что он стоит во главе авторитарного режима, однако его выбрали белорусы. С этим трудно было спорить и тогда кто-то из журналистов спросил Лукашенко, почему Белоруссия единственная страна в Европе, где разрешена смертная казнь. Лукашенко же заявил, что согласно Конституции Белоруссии смертную казнь можно отметить через референдум. Референдум проводился и белорусы выступили за то, чтобы оставить смертную казнь. И повторное голосование дало такой же результат.

И вот после этого Лукашенко решил прервать череду неудобных вопросов, сказав:

«Кстати, как дела в Австрии? Вы знаете, ЧТО ваш народ думает по поводу смертной казни? Нет? Я так и думал»

Лукашенко явно привел в замешательство австрийских журналистов , которые не ожидали столь дерзкого ответа. А Лукашенко вся ситуация позабавила и он продолжил:

«Разберитесь сначала со своими делами, а потом уже критикуйте другие страны. Кстати, задаете ли вы этот же вопрос президентам США или Китая, когда они приезжают к вам?»

Журналисты пошли на попятную и, делая обзор того, что произошло на пресс-конференции, заявили, что несмотря на то, что Белоруссию называют наименее демократической страной в Европе, ее экономика в последние годы развивается не так уж и плохо.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:УЛЫБЧИВЫЙ ПУТИН ДОВЕЛ ДО ИСТЕРИКИ ЛУКАШЕНКО

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1178

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео