Курдский след в гибели Су-25 (Мнение)

4.02.2018

В январе США передали вооруженным формированиям сирийских курдов партию ПЗРК, а вчера из ПЗРК сбили наш самолёт.

Курды моментально выразили соболезнования из-за гибели российского летчика и обвинили Турцию в причастности к гибели российского пилота .

Напомню, в сирийском Африне Турция проводит масштабную военную операцию против контролирующих этот район курдских формирований. После отказа курдов Африна от предложения РФ вернуться под юрисдикцию правительства Асада, Россия вывела из региона свои мониторинговые группы и в отношении происходящего сохраняет вооруженный нейтралитет.

В связи с чем главнокомандующий курдскими отрядами бойцов обвинил Россию в «предательстве» за то, что она не отговорила Анкару от нападения на курдский кантон Африн в Сирии. Он добавил, что теперь курды увидели истинное лицо Москвы и Россия «стала беспринципным государством».

Допускаю, что вчерашний инцидент был не только своеобразной «сатисфакцией» курдов за отказ России принять ее сторону в этом конфликте, но и попытка рассорить своего главного врага - Турцию с одним из главных на данный момент ее стратегических союзников.

Вот и ещё одна причина, косвенно подтверждающая данную версию.

The Washington Post: Использование ПЗРК там, где номинально присутствуют турецкие силы, потенциально может вызвать гнев России. Случившееся может привести к росту напряжённости в отношениях между Россией и Турцией.

Юлия Витязева,News Front

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

Количество просмотров: 48

Материалы по теме