Коломойский отвернулся от Запада и ищет сближения с Россией

2.09.2019

Олигарх Игорь Коломойский раскритиковал действия Международного валютного фонда, а также Евросоюза и США по отношению к Украине.

В интервью изданию «Цензор», которое находится под патронатом министра МВД Авакова, олигарх в пух и прах разнес кормильцев Украины - причем, в то время, когда его протеже в Варшаве отчитывался перед Майком Пенсом и уверял, что Украина и Америка - одна большая и дружная семья.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «ПУТИН ПРИМЕНИЛ ПРОСТОЙ ПРИЁМ»: НА УКРАИНЕ ПРИЗНАЛИ ОЧЕРЕДНУЮ ПОБЕДУ РОССИИ

По мысли Коломойского, если Запад не хочет, чтобы русские танки продвинулись дальше Донецка, то нужно материально помочь Украине. «Если США и ЕС хотят, чтобы русские танки стояли возле Донецка, а не возле Львова, то это стоит денег…», - заявил бизнесмен. Видимо, так он отреагировал на угрозу Трампа отобрать у Киева американскую военную помощь в 250 миллионов долларов. Сейчас эти средства заморожены, а в США готовят аудит военной помощи Украине. В ответ Коломойский, как какой-то Турчинов, обещает Западу русские танки в Париже. Более того, он косвенно намекнул, что львиная часть западной финансовой помощи до Украины не доходит, потому что страна победившего достоинства не нужна Западу, и его помощь- больше имиджевая имитация, чем реальное плечо поддержки.

«МВФ дал 15 миллиардов, а обратно забрал 13 - они чистые мироеды и кровопийцы. Их Украина как таковая не интересует», - констатировал олигарг. Интересно, что подобные намеки позволял себе и экс-глава ГПУ Луценко.

Более того, нынешний хозяин Украины договорился до того, что Украине надо выйти из ВТО. «Какое нахрен ВТО? Мы не получили от них вообще ничего», - эмоционально заявил Коломойский. «Когда ждать заявлений о возвращении в СНГ, и принятии в ШОС?», - интересуются читатели. Тем более, что бывший губернатор очень красочно обрисовал перспективы Украины, с ВТО или без: «За два года нам надо отдать 30 миллиардов по кредитам, плюс покрыть отрицательное двухлетнее сальдо торговли – 20 миллиардов. Если вам завтра негде взять деньги и вы не рассчитываетесь - это дефолт». Игорь Валерьевич пообещал украинцам рост инфляции, мол, со своими внутренними финансовыми проблемами Украина справится – «свои деньги мы как-то перекроем, допечатаем», и доллар будет по 30 (сегодня - 25 гривен за 1 доллар). Однако, провернуть аналогичную операцию с внешними кредиторами не под силу даже «смотрящему» за президентом Украины.

«Для внешнего мира – мы все, страна, это единица, материальная точка. И результат нашей деятельности – минус 10 миллиардов в год. Нас может ожидать валютное регулирование, жесткое. Концентрация экспорта в одной внешнеторговой компании. Даже частного экспорта. Ограничение полное импорта до критического. Причем реального критического с названием 5 или 10 позиций», - признался олигарх.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ГАЗОВЫЕ АФЕРЫ УКРАИНЫ И «СТРАШНЫЙ ПЛАН» РОССИИ

Кстати, Дональд Трамп, недовольный льготами Китая в ВТО, предупредил, что Вашингтон может выйти из состава Всемирной торговой организации. Не исключено, что Коломойский, который ищет хороших отношений с США, где против него есть уголовные дела, просто подыграл американцам. Впрочем, эксперты полагают, что с помощью таких громких заявлений олигарх как раз ищет гешефт в другой стороне – России, пытаясь восстановить разорванные войной и пропагандой связи. Ведь в РФ против него нет уголовных дел, в отличие от тех же США.

Ольга Талова-Источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1998

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео