Кедми отвел эсминцу США “Дональд Кук” в Черном море “минуты существования” при попытке атаковать РФ

22.01.2019

Американский эсминец “Дональд Кук” будет уничтожен в Черном море через несколько минут, если попытается реально угрожать России. Об этом заявил израильский аналитик Яков Кедми.

Эксперт обсудил заход в Черное море эскадренного миноносца ВМС США USS Donald Cook в программе “Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым”. Политик Владимир Жириновский обратил внимание гостей студии, что на борту “Дональда Кука” находятся ракеты “Томагавк”, имеющие дальность 1,5 тыс. км и способные достичь Москвы из Черноморской акватории. Из этого он сделал вывод, что эсминец представляет для России реальную угрозу.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ПУШКОВ РЕЗКО ВЫРАЗИЛСЯ О ЗАХОДЕ АМЕРИКАНСКОГО ЭСМИНЦА В ЧЕРНОЕ МОРЕ

Кедми объяснил, что ракеты Tomahawk на борту “Дональда Кука” оснащены обычными боеголовками, дальность которых не такая большая, как могла бы быть при их оснащении ядерными зарядами. В силу этого уменьшается не только радиус “Томагавков”, но и их боевая мощь. “Это обычные боеголовки. А ядерные – 2500, просто ядерный заряд намного меньше, поэтому ракета летит дальше. То же самое у “Калибра”, – заявил представитель Израиля.

Кедми: “Дональд Кук” будет пускать ракеты с морского дна, если попытается угрожать России / Коллаж: ФБА “Экономика сегодня”

По словам Кедми, опасения касательно присутствия эсминца США с “Томагавками” в Черном море являются безосновательными. Если действия “Дональда Кука” будут вызывать у Москвы опасения касательно безопасности РФ, то время существования этого эсминца будет исчисляться “минутами”. Даже если ему удастся выпустить одну ракету “Томагавк”, то следующую “Дональд Кук” будет “пускать с морского дна”, если основываться на возможностях РФ в Черном море, заключил эксперт.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: В ГОСДУМЕ ЗАЯВИЛИ, ЧТО США СТАЛИ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ МИРОЛЮБИЕМ РОССИИ

Отметим, после захода “Дональда Кука” в Черное море Минобороны России сообщило о начале слежения за передвижением и действиями американского эсминца. Для этого были задействованы сторожевик “Пытливый” и электронно-технические средства Черноморского флота. По мнению экспертов, новые возможности России по контролю американских военных судов привели к провалу стратегии “петли анаконды”, которую США пытались применять силами флота.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1228

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео