Какой бы стала Украина сейчас, если бы в 2014 году выбрала дружбу с Россией

19.07.2019

Давайте рассмотрим вариант, при котором Янукович не допускает появления «майдана» в 2013 году. А вместо евроинтеграции выбирает плотное сотрудничество с ОДКБ и Таможенным союзом.

Уже пару лет я сталкиваюсь с мнением многих украинцев, что им нужно было не поддерживать евромайдан, а выступить за дружбу с Россией. И это понятно – во время правления Януковича страна показывала рост экономических показателей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ПРИБЛИЖАЕТСЯ СИЛОВОЕ РЕШЕНИЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К УКРАИНЕ

Правда, он сдерживался из-за отсутствия тесной интеграции с РФ и Таможенным союзом. Да и у России были опасения, что Киев может пойти по другому пути. Что в итоге и случилось, и ВВП Украины упал в 2014-15 годах в 2 раза - со 183 млрд. долл. до 90 млрд. долл.

Как развивалась Украина при Януковиче до «майдана»

Как пишет издание АиФ, для проведения Евро-2012 при Януковиче было построено 2 тысячи км автодорог. Инфляция с 0,9% в 2010 году снизилась до 0,02% в 2012 г.

Стало возможным использовать в официальных документах русский язык. При поступлении экзамены можно было сдавать на русском, венгерском, татарском и прочих языках.

Всего за время правления Януковича на посту Главы правительства и потом Президента ВВП Украины увеличился на 51%.

ВПП Украины до и после "майдана":

Экономика Украины при Януковиче и после  "майдана"
Экономика Украины при Януковиче и после "майдана"

Но Янукович пытался «усидеть на двух стульях». Он хотел евроинтеграции, но понимал, что страна не сможет финансировать необходимые для вступления в ЕС изменения.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: САТАНОВСКИЙ НАЗВАЛ СРОК РЕШАЮЩЕЙ ВОЙНЫ РФ С УКРАИНОЙ

И он не хотел в Таможенный союз. Но пользовался тем, что Украина была важна для России, Белоруссии и Средней Азии. В том числе как транзитная страна.

Что стало бы с Украиной, если бы Янукович вступил в ТС и ОДКБ вместо стремления вступить в ЕС и НАТО?

Какой бы стала Украина сегодня благодаря дружбе с Россией

Янукович на встрече с Путиным

1) Украина продолжила бы наращивать ВВП (в 2013 году 183 млрд. долл.). Сегодня он мог бы составлять 225-250 млрд. долл., а не 120 млрд. (по состоянию на 2018 год).

2) Страна сохранила бы связи с республиками Средней Азии (сегодня России в ответ на действия Киева исключила транзит в эти государства).

3) Украина не потеряла бы Крым и Донбасс. А это – громадные средства. Да что говорить, только из-за потери Донбасса и Крыма экономика сразу упала на 60 млрд. долл. А крымчанам и жителям Донбасса всегда говорили, что это их регионы – дотационные!

4) Украина не потеряла бы десятки тысяч жизней на Донбассе.

5) Все связи были бы сохранены. Южмаш, Одесский припортовый завод, прочие предприятия работали бы в полную силу. Средства от транзита по ж/д, автодорогам и по трубопроводам (нефтепродукты, газ, прочие вещества) продолжали бы поступать в бюджет.

6) Страна шла бы по своему развитию вровень с Россией, используя свое выгодное положение в центре Европы между РФ и ЕС. И все было бы отлично.

К сожалению, Украина выбрала Евросоюз и НАТО. А мы знаем, что происходит со странами, когда они вступают в эти организации.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ПОЧЕМУ ГЕРМАНИЯ ГОТОВА СДАТЬ УКРАИНУ КАК СТЕКЛОТАРУ

Достаточно посмотреть, например, на Болгарию и Прибалтику. Если ранее эти регионы были «витринами» экономики, то сегодня это – страны, лишенные индустрии и нормального экономического развития.

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:733

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео