Какие преимущества даст России первый в мире боевой ледокол

1.11.2019

Арктика с ее гигантскими запасами углеводородов стремительно превращается в арену противоборства России с коллективным Западом. США грозятся превратить Севморпуть в общий, подразумевая - в американский, и тренируют свой флот к действиям в условиях Крайнего Севера. Чем ответит наша страна на милитаризацию арктической зоны?

 

На сегодняшний день Соединенные Штаты располагают всего двумя ледоколами не первой свежести, на которые Пентагон как-то может рассчитывать при проводке своих кораблей. Если эти старые посудины сломаются, и забравшимся в Арктику американцам придется обращаться за помощью к русским, позору не оберешься. США заказали серию из новых ледоколов, но дело это очень небыстрое, и надежных проводников во льдах им ждать еще много лет.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:АРКТИКА СТАНЕТ ЛЕДЯНЫМ МОРГОМ ДЛЯ АМЕРИКАНЦЕВ

Теоретически, некоторую военную помощь на Крайнем Севере им может оказать Норвегия. Осло располагает патрульным ледоколом «Свальбард» (KV Svalbard), вооруженным пушкой калибра 76 мм и многоцелевым вертолетом. Ранее сообщалось, что Канада собиралась построить по проекту норвежского «Свальбарда» от 6 до 8 таких специализированных кораблей, но пока этого не произошло. Вероятно, следует ожидать новостей на эту тему, поскольку Канада, чувствуя поддержку США, заявляла о готовности при необходимости воевать с Россией за свою часть Арктики.

Итак, есть вероятность вооруженного столкновения в условиях Арктики. Чем же сможет ответить наша страна?

Прежде всего, необходимо вспомнить, что у нас есть хорошие традиции вооружения непосредственно самих ледоколов. В тревожные тридцатые годы прошлого века, при разработке судов проекта 51, в них предусматривалась возможность установки нескольких артиллерийских установок калибра 130 мм и 76 мм, а также крупнокалиберных пулеметов. Все корабли той серии пережили Великую Отечественную войну, приняв участие в боевых действиях.

Этот опыт был учтен и при проектировании атомных ледоколов. Например, при необходимости на «Ленина» можно было поставить счетверенные 45-миллиметровые автоматические пушки, имелись погреба для боекомплекта и прочего оборудования. Все вооружение и боеприпасы для советских атомоходов предусмотрительно хранилось в портах приписки. Ледоколы проекта «Арктика» могут нести две спаренные артиллерийские установки АК-726 калибра 76 мм и четыре шестиствольных автомата АК-630 калибра 30 мм.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ: США ГОТОВЯТСЯ К ВОЙНЕ С РОССИЕЙ ЗА АРКТИКУ

Таким образом, наш ледокольный флот, самый мощный в мире, в случае чего представлял собой внушительную военную силу в Арктике. Имеется у России и своя традиция патрульных ледоколов.

В 1957 году на воду был спущен единственный в серии 52 пограничный сторожевой корабль ледового класса «Пурга». За годы службы на Крайнем Севере он задержал 26 иностранных судов, нарушивших наши границы. В шестидесятые годы на основе ледоколов проекта 97 была создана серия патрульных сторожевых кораблей 97П, которые могли нести артиллерийское вооружение и вертолет. Их целью было вытеснение американских и канадских ледоколов из советской арктической зоны, где они «случайно» оказывались. Наконец, в строю находится пограничный сторожевой корабль 1-го ранга ледокольного класса «Полярная звезда» проекта 22100 «Океан», еще два находятся в процессе строительства. Они могут эксплуатироваться как в условиях Крайнего Севера, так и в тропиках. Корабли оснащены артиллерийским вооружением, но могут нести и ракетное.

Большой интерес вызвала информация о спуске на воду головного патрульного корабля 23550 «Арктика» для нужд Минобороны РФ под названием «Иван Папанин». В серии их будет всего два, второй будет нести имя «Николай Зубов». По своим размерам корабли относятся к классу эсминцев, и приспособлены к несению службы как в арктических условиях, так и в тропических. На ходу они способны ломать лед толщиной в 1 метр, но кораблям покорится и преграда толщиной в 1,7 метра.

Вооружение состоит из носовых 76-мм пушек АК-176МА, а также вертолета Ка-27. Еще они несут по два скоростных катера «Раптор» и катер на воздушной подушке. Допускается возможность установки восьми крылатых ракет «Калибр». Скажем прямо, АУГ ВМС США эти корабли не остановят. Да и сложно себе представить, что авианосная группа ВМС США оказалась за Полярным кругом.

В действительности перед нами многоцелевые современные корабли. Их задача состоит в патрулировании Северного морского пути, значение которого растет день ото дня. При необходимости «Папанин» и «Зубов» смогут остановить нарушителя и взять на буксир. Помогут они и судам, терпящим бедствие. Благодаря специализированному оборудованию, два наших корабля смогут выполнять функции сторожевиков, присматривая за арктическими водами.

Иначе говоря, перед нами будущие «регулировщики» движения на Севморпути, следящие за порядком и оперативно оказывающие помощь в тяжелых климатических условиях. К сожалению, из-за проблем в финансировании сроки сдачи «Папанина» и закладки «Зубова» все время сдвигаются, на что компетентным органам следует обратить пристальное внимание.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ «УТЕРЛА НОС» ЗАПАДНЫМ ПРОВОКАТОРАМ В АРКТИКЕ

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:540

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео