Как бы вела себя Россия, будь она реально "агрессором"

14.10.2019

Западные политики разного ранга ежедневно и ежечасно обвиняют Россию во всех грехах. За последние 5 лет мы столько наслушались разных гадостей о России. Как можно на это реагировать? Есть здравые предложения, есть чистой воды утопия. Порассуждаем, как могла бы себя вести Россия, если бы она была "Империей зла", как по аналогии с Советским Союзом называют Россию в США и на Западе сейчас.

Первое, отключила бы газ, перестала поставлять нефть. Результатом этого стал бы мировой экономический кризис. Быстро найти замену энергоресурсов в короткое время невозможно. Остановились бы многие предприятия, возникли социальные потрясения, начался хаос, последствия которого непредсказуемы. Сама Россия самодостаточная страна. У нас есть всё. Россия пострадает сильно, но не критично. Но России не нужны мировые потрясения и кризисы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ПОЧЕМУ РОССИЯ НЕ ЗАЩИТИЛА ЛИВИЮ И КАДДАФИ, НО ЗАЩИТИЛА СИРИЮ И ВЕНЕСУЭЛУ

Второе. Перекрыла бы воздушное пространство для пролета иностранных воздушных судов из Европы в Азию и из США в Азию через Северный Ледовитый океан. Но от этого Россия потеряет миллиарды долларов. Но зачем ей отказываться от возможности пассивного заработка от сборов за полеты, это сродни выстрелу себе в ногу. Иностранные компании, конечно, пострадают, но очень быстро перестроятся, воздушные пути это не железная дорога.

Третье. Лишила бы мир поставок титана. От поставок титана существенно зависят ведущие авиастроительные компании: американская "Боинг" и европейская "Аэрбус". Но в мире есть и другие поставщики, которые переориентируются на поставки титана авиационным гигантам. Цены существенно возрастут. Россия останется с дорогим титаном, но без денег, столько титана России не нужно.

Но Россия никогда на такие меры не пойдет. То что приписывается России является ложью, предназначенной для её очернения. Россия мирная страна и готова поддерживать нормальные отношения со всеми странами. Но только если эти отношения взаимовыгодные.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ СТАНОВИТСЯ СУПЕРДЕРЖАВОЙ, ОТЫГРАВ ПОРАЖЕНИЕ СССР В "ХОЛОДНОЙ ВОЙНЕ"

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:482

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео