Как в США отреагировали на первый полет модернизированного Ту-160М

6.02.2020

Необходимость быть готовым ко всем вызовам современности, а так же иметь возможность на них ответить - требует от России проводить своевременную разработку и модернизацию своего вооружения! Что не очень "нравится" нашим "партнерам" и вызывает довольно неожиданную реакцию.

Так произошло и в США, где отреагировали на первый полет первого модернизированного стратегического бомбардировщика Ту-160М довольно интересным образом!

Да, да, да - именно интересным образом!

Но, для начала подробно о событии!

Итак, как мы знаем, буквально пару дней назад совершил свой первый полет первый модернизированный "Белый лебедь". И хотя в воздухе он пробыл всего 34 минуты ( для первого полета - это хороший результат) - но эффекта и шума он наделал намного больше!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: РОССИЙСКИЕ КОРАБЛИ УСТРОИЛИ ПРЕССИНГ АМЕРИКАНСКИМ КОРАБЛЯМ И ПОДЛОДКАМ ПРЯМО У БЕРЕГОВ США

Так например в в США, в довольно популярном, международном, военно - аналитическом издание "The Military Watch Magazine" авторы опубликовали материал, в котором в целом отмечают данное событие как становление нового российского флота стратегических бомбардировщиков!

Более того, авторы в целом отмечают, что данный полет является подтверждением шага к осуществлению Россией своих амбициозных планов по расширению флота стратегических бомбардировщиков!

Причем отмечают, что модернизированные Ту-160 М, существенно мощнее и обладает уникальной системой управления вооружения (только в чем уникальность не указывается), а еще говорять что дальность на 1000 километров дальше и в него внедрены технологии "стелс".

Более того, это было бы не американское военно- аналитическое издание - если бы не была выражена обеспокоенность тем, что на сегодня наш Ту-160 самый быстрый стратегический бомбардировщик, который по ранее озвученным планам, Россия намерена довести до 50 единиц в составе своего вооружения. При этом особо подчеркивается, что помимо идущей модернизации Ту-160, наша страна также активно модернизирует Ту-95, расконсервирует Ту-22М и тоже их модернизирует. Да еще при этом ведет активную разработку своего новейшего бомбардировщика будущего поколения!

Вот что можно сказать?

Довольно интересная реакция, согласитесь- нет никакой критики, нет упоминаний о состояние экономики которая не может себе позволить такие затраты - есть только констатация факта - самолет взлетел, он стал мощнее и он будет не один!

Согласитесь с одной стороны приятно когда со стороны говорят, что Россия может себе позволить не только модернизировать, но и строить новые стратегические бомбардировщики, да еще при этом разрабатывать самолет будущего поколения!

С другой стороны если посмотреть - это конечно хорошо - но как быть с пилотами?

Вот вопрос который сейчас вызывает очень неоднозначные чувства- на фоне того, что многие училища просто закрыты! А ведь это такая область которая должна быть постоянной - только лишь по тому как у каждого училища есть свой фундамент, своя школа - которая создается годами, десятилетиями - а у нас этому вопросу, как мне кажется, не очень много уделяют времени и средств!

Далее - конечно приятно, что нет никакой критики, но в тот же момент именно этот момент и несколько вызывает обеспокоенность- так как уже принято считать если критикуют нас - значить идем правильным курсом, а тут как понимать?

Вот в том тои дело!

Нет, я не против того, что наша страна модернизирует свою стратегическую авиацию, дело нужное и архиважное! Да еще в условиях современности это просто острая необходимость!

Однако вот тут возникает вопрос - а для чего она нужна?

По сути если разобраться - сейчас все Ту-160 являются ракетоносителями, которые позволяют не входя в зону ответственности ПВО условного противника наносить удары по целям, то есть тем самым самолет теоретически остается целым в 95 процентах, так как перехватчиков у них нет, а те что стоят на вооружение на высоте не могут наших достать. То есть зачем нам тратить деньги на модернизацию если можно строить новые - а модернизировать уже потом, по мере необходимости?

Согласитесь этот вопрос многих беспокоит!

В принципе я считаю - что сначала необходима модернизация, так как это позволит отработать и технологии и непосредственно новинки, которые в дальнейшем станут основой нового самолета, а построить будет все таки проще - если есть из чего строить - вот с этой точки мало кто смотрит!

Ну а сам факт того что в США отреагировали - говорит о многом.

И в первую очередь о том, что наше вооружение вызывает реальную обеспокоенность, так как оно соответствует заявленным параметрам, со всеми отсюда вытекающими!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЙСКИЕ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ БОМБАРДИРОВЩИКИ ОТРАБОТАЛИ УДАР ПО США ИЗ АРКТИКИ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЙСКИЙ УДАРНЫЙ БЕСПИЛОТНИК "ОХОТНИК" ПРОВЁЛ СЕКРЕТНУЮ МИССИЮ ПРОТИВ США

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1061

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео