Как Трамп развёл Зеленского под диктовку Путина

27.09.2019

Президент США развёл своего украинского коллегу как малого ребёнка. Как бы там ни пыжились соратники Хиллари Клинтон, публикация стенограммы телефонного разговора Трампа с Зеленским вряд ли принесёт серьёзные проблемы хозяину Белого дома. А вот для Украины она станет фатальной.

При этом Дональд, судя по всему диалогу, специально подводил Зеленского к опасным для него откровениям. В итоге бывший комик не только рискует лишиться поддержки лидеров Евросоюза, но и подставился перед демократами. Как известно, в беседе с Трампом Зеленский раскритиковал Германию и Францию за недостаточную поддержку и помощь. В Берлине и Париже вряд ли оценят наглые откровения украинского гаранта. Украину теперь скорее всего оперативно исключат из всех переговорных форматов и решат проблему юго-востока без участия Киева. Попутно украинская верхушка лишится ощутимой подпитки ЕС. А ведь только в прошлом году раскритикованные Зеленским ФРГ и Франция «подкинули» почти Европе полтора лярда евро.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ЧЕГО НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ В БЕСЕДЕ ТРАМПА С ЗЕЛЕНСКИМ

Как уже упоминалось выше, Трамп сам искусно подвёл Зеленского к этой самой критике, фактически оставив Украину один на один с США. Европа теперь ни при каких обстоятельствах не впишется за украинских клоунов. Изоляция Украины, однако, была лишь одной из задач Трампа. В разговоре с неопытным Зеленским президент США ещё и выудил у него некие обязательства, связанные с компроматом на Байдена. Украинский гарант пообещал в срочном порядке возобновить расследование по делу «Бурисмы» и вмешательства Джо Байдена во внутренние дела Украины, и предоставить Белому дому всю необходимую информацию. От таких обещаний уже не отказываются. То есть Трамп получит заветный компромат, способный утопить конкурента на выборах, а Киев отхватит знатных люлей от спонсоров всего правящего режима из Демпартии США.

Украина останется без малейшей поддержки извне и будет вынуждена просить помощи у Москвы. Сам Трамп на днях пророчески заявил, что Киев должен решать свои проблемы напрямую с РФ без посредников и никому не нужных популистских лозунгов.

По факту, во всей этой ситуации Дональд отработал исключительно в интересах Москвы, хотя сам был явно убеждён, что является в этой истории ключевым игроком. В действительности истинным гроссмейстером в этой тонкой геополитической игре стал Владимир Путин. Трамп с Зеленским просто двигались по шахматной доске, понятия не имея, что каждый их ход заранее предрешён. А план всей игры был составлен и прекрасно реализован президентом РФ, который «без рук» и особых усилий решил все насущные вопросы, связанные с Украиной.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ВСЁ ЗАШЛО СЛИШКОМ ДАЛЕКО: УКРАИНА ПОЛЗАЕТ НА КОЛЕНЯХ ПЕРЕД США

Vivaldi-Источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:806

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео