Гибель малайзийского Боинга: следы ведут в Киев

6.10.2019

Пять с лишним лет назад в небе над Донбассом, где тогда шли активные боевые действия, был сбит «Боинг», принадлежащий Малайзии. На нем летели 298 человек, и все они погибли. Вину за произошедшую трагедию незамедлительно возложили на Россию. Несмотря на это, сама Малайзия по сей день выражает сомнения в объективности расследования. Удивительно, но теперь свою позицию начали менять и Нидерланды. Что это может означать, и будет ли в итоге установлена истина?

Перед любым адекватным следствием должны закономерно возникать следующие вопросы. Как гражданский рейс оказался над зоной активных боевых действий, где ранее уже применялись средства ПВО и сбивались летательные аппараты? Каким конкретно образом был сбит Малайзийский «Боинг»? И, что самое главное, зачем, каков был мотив преступников, совершивших такое злодеяние?

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ДЕЛО МН17 ПОДХОДИТ К КОНЦУ – КОЗЫРЬ КРЕМЛЯ РАЗВЯЖЕТ РОТ ГОЛЛАНДИИ...

Совсем недавно западная следственная группа «нашла» виновных, коими оказались Игорь Гиркин («Стрелков»), Сергей Дубинский («Петровский»), Сергей Пулатов и Игорь Харченко. Они, якобы, организовали доставку из российской военной базы некомплектный «Бук» вот для чего:

Хотя они сами и не нажимали на кнопки, мы подозреваем, что они тесно работали с тем, чтобы заполучить систему «Бук» и доставить ее на место запуска с целью сбить самолет.

Итак, следователи «подозревают», что «Бук» был доставлен с целью сбить конкретный «Боинг», если исходить из буквального смысла заявления. Зачем? Да Бог его знает, на Западе явно исходят из того, что русские – это отмороженные кровожадные монстры, которым 298 человек убить, как муху прихлопнуть, просто так.

Некоторые сомнения могло зародить сообщение, опубликованное в паблике «Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича», о том, что в то же время ополченцами якобы был сбит украинский Ан-26. Дескать, сбили по ошибке. Но тут надо помнить следующие обстоятельства.

Во-первых, этот паблик ведет не Гиркин-Стрелков, а совершенно посторонние люди, оседлавшие резонансную тему. По своей инициативе они «шерстят» все сообщения из открытых источников и тащат их к себе в группу, в том числе, всевозможный информационный мусор. Зная это, осуществить «вброс» необходимой информации предельно просто. Сами же администраторы паблика признали, что получили данные о гибели Ан-26 не от Стрелкова-Гиркина.

Во-вторых, некий «Бук» у ополчения действительно был, но некомплектный. Даже для использования полностью рабочего комплекса ПВО, требуется команда профессионально подготовленных специалистов. Посмотрим, как долго осваивают системы С-300 в Сирии местные военнослужащие.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: НИДЕРЛАНДСКИЕ ПАРЛАМЕНТАРИИ ПОТРЕБОВАЛИ ИЗУЧИТЬ РОЛЬ УКРАИНЫ В ДЕЛЕ MH17

Также хочется напомнить, что Стрелков-Гиркин является отставным полковником ФСБ и имеет опыт участия в конфликтах в Боснии и Приднестровье. А Дубинский-Петровский – это генерал-майор спецназа ГРУ. Люди подготовленные и адекватные, на тот момент являвшиеся высшим военным руководством ДНР, поэтому ожидать от них, что они разрешат применять некомплектный «Бук» против некоего самолета, идущего на высоте в 10 тысяч метров, будет откровенным неуважением к ним.

В-третьих, учтем, что неподалеку от места преступления были развернуты аналогичные комплексы «Бук» советского производства, принадлежащие украинской армии. Обвинять военнослужащих ВСУ в преднамеренном уничтожении «Боинга» не хочется, поэтому вспомним, что уже имеется прецедент случайного сбивания гражданского лайнера украинскими зенитчиками. Едва ли по состоянию на 2014 год ПВО ВСУ могла похвастаться высоким уровнем обученности и слаженности.

Итак, с двумя ключевыми вопросами – мотивами и возможностью сбить «Боинг» ополчением – не складывается ничего вразумительного. Задаваться ими на Западе явно пока никто не готов. Поэтому в Нидерландах довольно неожиданно, спустя пять лет, подняли вопрос о том, как рейс из Малайзии оказался над зоной боевых действий. Голландский парламентарий, Михил ван Ниспен, прямо заявил:

В отношении роли Украины отсутствует ясность, хотя эта страна должна была закрыть воздушное пространство.

Уважаемое нидерландское издание De Telegraaf так оценило ситуацию:

Глава МИД, Стеф Блок, присоединился к мнению большинства палаты представителей нидерландского парламента в вопросе о необходимости уточнить роль Украины в авиакатастрофе МН17.

Удивительное изменение позиции. Но почему оно произошло именно сейчас, спустя пять лет?

Вполне вероятно, что ответ надо искать далеко за океаном. В США в скором времени пройдут президентские выборы. Единственным реальным противником Трампу является Джо Байден, кандидат от Демократической партии. Майдан 2014 года, гибель «Боинга», коррупционные делишки Байдена-младшего произошли на Украине при демократах. Сейчас все эти темные дела времен предыдущей администрации начинают подниматься и пересматриваться, чтобы «похоронить» Джо Байдена в политическом смысле слова. Потому и Амстердам вдруг проснулся, пожелав уточнить роль Киева в гибели своих граждан.

Того и глядишь, начнут задавать вопросы и про мотивы Стрелкова-Гиркина и Дубинского-Петровского сбивать «Боинг». Самое интересное, что нечто новое и правда может вылезти на поверхность, поскольку президент Зеленский никоим образом не связан лично с событиями 2014 года, поэтому вполне может помочь «закопать» окончательно своего предшественника Петра Порошенко.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПЛАН «НОРТВУДС» В ДЕЛЕ МН-17: США ЗАНЕРВНИЧАЛИ, ЧТО ИХ РАСКРЫЛИ

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:649

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео