Эмоции не должны заслонять наш дух (Артемий Руст)

25.02.2018

Начать хотелось бы с поздравлений наших хоккеистов, болельщиков  и всех россиян с победой.  Да, это заслуженная победа, она досталась нам кровью и потом.  На ум сразу наворачиваются параллели из Великой Отечественной войны, однако озвучивать их не стану, ибо скептики перевернут все с ног на голову, как обычно. Так и быть, Бог с ними. Прошлое – это прошлое, а спорт – это спорт.

Так вот, на счет спорта. Сразу скажу, я довольно скептически отношусь к этой Олимпиаде. Считаю, что участие в этих играх было неоправданным. Наверное, я даже был более близок к бойкоту в тех условиях, которые создали нашим спортсменам международные спортивные организации. Того же мнения я придерживаюсь и сейчас. Считаю, что нашей стране не создали условий для равной конкуренции с другими странами. Даже не буду рассказывать про тысячи доз лекарств для астматиков (лидеров медального зачета). Вы сами все прекрасно знаете.

Несмотря на свое отношение к этим играм, я завел будильник на 7-00 утра. Любой рабочий человек, который сегодня в Воскресенье проснулся, как и я в 7-00 утра, поймет, о чем я говорю. Почему я это сделал? Потому что не мог бы спать спокойно, зная о том, что в 7 утра будет финал, в котором столкнуться Россия и Германия. Честно говоря, меня не особо волновал статус игры, цвет медали или еще какие то спортивные детали. Я знал для себя, что играет Россия и я не мог не поддержать наших пацанов морально, а себя оградить от возможности увидеть все своими глазами.

Все, кто смотрели игру, видели, насколько она была напряженной, поэтому я не буду это комментировать. Больше всего меня удивили гневные комментарии после победы наших хоккеистов. Что меня больше всего удивило, так это то, что с каждым часом гневных комментариев становилось все больше и больше. Я хорошо понимаю, что среди скептиков есть люди, которые, как и я не воспринимают эти игры.

Однако, я никогда не поверю, что среди этих скептиков есть реальные патриоты нашей страны, которые огорчились победе наших ребят. Убейте меня, не поверю. Что такое патриотизм? Сейчас мне накидают множество версий этого «определения». Я же считаю, что патриотизм, безусловно воспитывается, однако он может еще и проявляться на инстинктивном уровне, на генном, если хотите.

Поэтому ребята скажу вам так, если вы не горды победой нашей (я гордо повторю это еще раз) НАШЕЙ Российской сборной, то у вас патриотизм сломался, пора ему в ремонт.

P.S. Респект пацанам , что несмотря на ситуацию, спели наш российский Гимн в таких условиях. Флаг враги у нас забрали, а мы забрали у них золото.

Не забудьте обязательно ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

Количество просмотров:113

Материалы по теме

Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео