Что случилось между ВКС РФ и Турецкими ВС в Сирийском Идлибе

21.02.2020

Министерство обороны России заявило : Воздушно-космические силы России нанесли удары, чтобы отразить наступление тeppopистов при поддержке Турции, на оборонительные линии Сирийской Армии.

Боевики начали «массированное наступление» к юго-востоку от города Идлиб, используя много бронетехники, именно турецкая артиллерия помогла им прорвать оборону правительственных сирийских войск в некоторых районах.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ТУРКИ РАЗБИТЫ В ИДЛИБЕ: РОССИЯНЕ ВЫВОДЯТ ИХ ИЗ СИРИИ

По просьбе Дамаска бомбардировщики Су-24 Российских ВКС, нанесли удар по наступающим вооруженным группировкам, помогая сирийским силам отразить наступление, уничтожив танк и шесть боевых машин пехоты.

Турецкие войска прекратили артиллерийский обстрел после того, как Москва связалась с Анкарой. Москва вновь призвала Анкару прекратить поддержку тeppopистов в Идлибе и снабжать их оружием.

Центр примирения сообщил, что в результате обстрела в Турции четверо сирийских солдат получили ранения. .

Между тем, министерство обороны Турции заявило, что два турецких солдата были yбиты и еще пять paнены в результате воздушных ударов.

Инцидент произошел на фоне всплеска напряженности в отношениях между Дамаском и Анкарой. Турция выступает против достижений сирийской армии в борьбе с экстремистами и боевиками, укоренившимися в провинции Идлиб в течение достаточно долгого времени.

В среду президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция не «оставит Идлиб режиму Асада» и пригрозил начать еще одно вторжение в провинцию. Турция уже укрепила свои форпосты в этом районе, который является последним основным оплотом боевиков на сирийской территории.

Еще в 2018 году Россия и Турция заключили соглашение по Идлибу, согласно которому Анкара должна была использовать свое влияние , чтобы сократить масштаб и в конечном итоге остановить атаки изнутри неспокойной провинции.

Тем не менее, за последние годы ни одно из принятых Турцией обязательств не было эффективно выполнено. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ТУРЦИЯ ПОПЫТАЛАСЬ СБИТЬ РОССИЙСКИЙ СУ-24 - НАШ САМОЛЕТ УШЁЛ ОТ РАКЕТЫ. ВИДЕО

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:В СИРИИ ПОЛНОСТЬЮ УНИЧТОЖЕНА ТУРЕЦКАЯ ВОЕННАЯ БАЗА

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео