Чем закончилась попытка всей грузинской ПВО уничтожить один наш Су-34

23.11.2019

Грузино-осетинский конфликт, лето 2008 года. Российская сторона была вынуждена вмешаться в этот конфликт. 

Это время, когда Министерству обороны Российской Федерации представилась возможность продемонстрировать самый эффективный истребитель Су-34. Интересный факт из создания данного летательного аппарата: первоначально этот аппарат планировался, как тактический бомбардировщик. Если же говорить об этом конфликте, то все характеристики, вся информация была под грифом "СЕКРЕТНО", именно по этому тестирование этого самолёта в настоящем военном конфликте – было самым первым и вызывало большой интерес.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:МОРЯКИ ВМС США БЕГУТ С КОРАБЛЯ ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ С РУССКИМИ

Дальше интереснее, в НАТО его прозвали – «Fullback», с перевода «Защитник».

Если говорить о значении данного истребителя, то можно смело сказать, что этот самолёт стал огромным прорывом в военной технике. Почему, спросите вы? Су-34 – первый в мире истребитель, который может отражать атаки любых систем ПВО и ПРО, стоит отдать должное новым системам радиоэлектронной борьбы.

На тот год Грузия имела на вооружении самые разнообразные системы ПВО, произведены которые в Советском Союзе. Интересный факт: большинство всех ПВО и ПРО Грузии были переданы Украиной за несколько месяцев до военного конфликта.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РУССКАЯ СМЕКАЛКА, АМЕРИКАНЦЕВ ДО ПАНИКИ ДОВЕЛА

Перенесемся в те события, представляем себе: русский Су-34 приближается... Для его уничтожения Грузия делает попытку бросить все силы ПРО и ПВО.

Сразу хочу отметить, что Су-34 великолепно показал себя:

Системы РБ (радиоэлектронной борьбы) показывают отличный результат, врагу не удалось защититься. Всё дело в том, что системы РБ выводили из строя абсолютно всю электронику в местах, где передвигался Су-34. И выглядело это так: выпущенные ракеты передвигались во все возможные стороны, но только не по цели. Эффектно!

Справедливости ради стоит сказать, что за всю историю подобных истребителей не было ликвидировано ни одного.

После этого, Су-34 стали вводить в войска полномасштабно.

Как итог статьи, хочу сказать, что в тот момент этот самолёт был один, но смог наделать столько шуму... На вооружении России сейчас стоит 120 единиц таких самолётов, не говоря уже о дальнейшем производстве.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:В США ДУМАЛИ ЧТО ИХ ВЕРТОЛЕТ САМЫЙ МОЩНЫЙ, А ПОТОМ ПЕРЕСЕКЛИСЬ С РОССИЙСКИМ ВЕРТОЛЕТОМ

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:5219

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео