Бойтесь майдановцев, мир вам сулящих (Мнение)

17.01.2018

Вчера на Украина.ру вышла вторая часть интервью майданной поэтессы, в котором упомянуто и мое имя. Пришлось прочесть) И появились определенные выводы.

Казус Бильченко в том, что огромное количество людей, увидев ее «раскаяние» на фоне майданного прошлого, вцепились в неё, как утопающий за соломинку. И начали заглядывать в ее некрасивое лицо с одним вопросом «Украина! Ты ведь нормальная, правда? Тебе просто задурили голову, тебя обманули, тебя поманили обещаниями и перспективами. И ты поверила. Не потому что плохая, а потому что просто глупая и наивная! Скажи, скажи что это так! И я тебе поверю! Потому что хочу в это верить. И потому что до сих пор не могу смириться с мыслью, что ты — плоть от плоти моей — оказалась банальной мерзавкой, предательницей и убийцей! Эти мысли лишали меня сна. Но теперь я понимаю, что все не так страшно. Теперь я вижу, что все не столь однозначно. И мне, МНЕ от этого легче! И нет никаких миллионов бандеровцев. И никто не хочет вешать нас на деревьях и брать на ножи. Есть кучка маргиналов, но они не в счёт. Есть власть, нас ненавидящая, но ею руководят из Вашингтона. И всего-то нужно ее свергнуть. А украинцы — они братья! Они нас любят. И они раскаиваются. И нам нужно просто их понять, простить и принять такими, какие они есть. Ранимыми, наивными и немного глуповатыми. Не зря они — наши младшенькие!»

Вот в чем проблема! И вот в чем тот самый казус Бильченко, которая, сама по себе — ничто. Но которая своей биографией и метаморфозами дала многим надежду. Надежду на прекращение войны, на отрезвление, на покаяние, на возврат к прежним отношениям.

Сама Бильченко не рассчитывала на такой эффект. Но она его получила. Просто потому, что больше среди тех, кто вышел на майдан, с которого перешёл на тропу войны — больше никто не продемонстрировал столь яркое мастерство переобувания в прыжке. На которое почтенная публика отреагировала бурными аплодисментами и криками «Браво! Бис!»

Теперь она — любимица либеральной публики и луч света в царстве пацифистов в темные военные времена. А ещё — она инструмент. Который, как вижу, умело и не очень используют практически все стороны, втянутые в информационную войну.

В общем, у девушки случилась ее личная «минута славы». Хотя она — всего лишь хамелеон, удачно попавший в благодатную среду. Но многие в ней увидели нечто большее, чем есть на самом деле, забыв про «не сотвори себе кумира».

Но упрекать их за это — напрасный труд. Ибо блажен, кто верует…

Юлия Витязева, News Front

Количество просмотров:19

Материалы по теме

Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео