Атаку на Саудовскую Аравию устроили США, а не Иран

21.09.2019

По мере появления новых сведений об атаке на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии, арабские СМИ сделали выводы, что за произошедшей атакой может стоять вовсе не Иран, а США, и этому есть несколько достаточно правдоподобных объяснений.

Изучая цепь событий прослеживается четкий след США. Так обращает внимание на себя работа американской ПРО «Patriot», которая по факту не работала. Как изначально заявлялось, в атаке, кроме дронов, использовалось 19 ракет Quds-1 (копии советских X-55), две из которых оказались сбиты. Но после атаки еще три дня саудиты не могли сказать, с какого места был совершен удар (хотя локаторы ПРО должны были это зафиксировать), пока сами американцы не указали точное место в Иране, откуда осуществлялась атака.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ЗАГАДКА "АТАКИ ДРОНОВ": ОНА БЫЛА ВЫГОДНА МНОГИМ, НО ТОЛЬКО НЕ ИРАНУ

Дальше больше. Госсекретарь Помпео сам заговорил о ПРО «Patriot», оправдывая их, и говоря, что система иногда может ошибаться. Это уникальный случай, так как США никогда не признает, что их системы работают плохо. Это так же наталкивает на мысль, что ПРО «Patriot» просто намеренно были отключены. Но откуда же тогда обломки двух сбитых ракет?

Ракеты оказались тоже подлогом. Саудовская Аравия провела презентацию ракет 18 сентября, показав обломки Quds-1 и дронов. Но вот незадача, на ракетах четко отслеживается европейская маркировка. И более того, специалисты заявляют, что ракеты выглядят так, как будто их не сбивала противоракета «Патриота», а они просто нарезаны под утилизацию. При встрече с противоракетой, корпус Quds-1 должен быть изрешечен поражающими элементами.

Кадры с презентации. Отслеживаются четкие места спилов. 

Получается, что «Patriot» вовсе не работали, ракеты были подброшены и только США определили, что атака была из Ирана.

Так скачек цен на нефть может спасти сланцевую отрасль США. Америка сможет с помощью Саудовской Аравии развязать войну против Ирана, что приведет к еще большему росту цен на нефть, а бонусом – активизировать продажи оружия на Ближний Восток. При любом развитии событий в итоге выигрывает только США.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: "ПРОБИВАЕМАЯ" СТЕНА. ПОЧЕМУ КОМПЛЕКСЫ ПВО США НЕ ЗАЩИТИЛИ САУДОВСКУЮ АРАВИЮ

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:2252

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео