Армия РФ зайдет на Украину после ввода в строй «Северного потока-2». Так ли это

10.02.2019

Украинский политолог Дмитрий Менделеев написал для издания «Зеркало недели» аналитическую статью о том, что Россия якобы готовится к боевым действиям на Украине. И что этому пока мешает только недостроенный «Северный поток-2». Почему он так решил и насколько это реально – разбираемся.

Почему строительство «Северного потока-2» якобы сдерживает армию РФ

Для начала цитирую украинского политолога:

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ПОЧЕМУ ПУТИН НЕ ВМЕШИВАЕТСЯ В СОБЫТИЯ НА УКРАИНЕ?

Введение в эксплуатацию газопровода "Северный поток-2" значительно увеличивает риск потери для Украины серьезного рычага для предотвращения боевых действий на территории нашей страны.

Дело в том, что украинский политолог увязал безопасность его страны с прокачкой российского газа по ГТС Украины в Европу. По его мнению, только данный фактор не позволяет армии России пойти в наступление, так как ГТС может быть взорвана, что лишит РФ прибыли и не позволит выполнять обязательства перед ЕС по поставке углеводородов.

Что будет, когда "Северный поток-2" введут в строй

После того, как газопровод «Северный поток-2» будет введен в строй, потребность в украинской газовой трубе упадет до нуля. Поскольку в случае ее повреждения российский газ пойдет по балтийской схеме.

Более того, якобы, такое положение дел будет даже выгодно России, поскольку сейчас Германия настаивает, чтобы в последующие годы часть газа продолжала идти через Украину. И решить данный вопрос положительно для России (то есть, отказаться от такого транзита) можно только радикальным путем – уничтожением большого участка «украинской трубы».

Таким образом, ввод в строй «Северного потока-2» не только развяжет руки российскому руководству и армии РФ, но и может стать причиной для начала боевых действий против Украины. Поскольку приведет к уничтожению части ее ГТС и направлению поставок углеводородов в Европу через Балтику.

Каким будет вторжение на Украину – украинский политолог

В настоящее время помимо 40 войсковых бригад сухопутные войска России сформировали 4 дивизии – три в Западном военном округе и одну в Южном ВО. Именно они станут главной ударной силой при вторжении, по мнению украинского политолога. Им на помощь придут ВКС, ВДВ и Черноморский флот.

В результате в течение всего одной недели армия России возьмет под свой контроль левобережную часть Украины до Днепра. В ходе операции также примут вооруженные формирования ЛДНР, что усилит российскую группировку сорокатысячной армией ополченцев.

В итоге Украина потеряет 2/3 своего промышленного потенциала за 7 дней и не сможет поддерживать боеспособность своей армии.

Что будет делать НАТО

По мнению украинского политолога, НАТО ничего не сможет сделать и не поможет Украине. Сухопутные войска России многократно превышают по своим боевым возможностям и танковому парку совокупную армию Североатлантического альянса на данном ТВД.

Максимум, на что можно надеяться – это на ввод новых санкций, и не более. Но, как показывает практика, санкции Запада только укрепляют экономику и обороноспособность России.

Выводы украинского политолога

Дм. Менделеев призывает руководство Украины срочно обратить внимание на эту проблему. И пока есть время (пока строится «Северный поток-2»), укрепить левобережье Днепра по максимуму путем усиления армии.

Выводы автора

Вторжение армии РФ на Украину – ничем не подтвержденное предположение. С одной стороны, автор пытается вполне адекватно оценить ситуацию. С другой стороны, он, видимо, тоже стал жертвой массовой пропаганды украинских СМИ о том, что в Кремле строят планы по захвату его страны.

Я уже неоднократно повторял, что у России есть огромные территории. Которые нужно осваивать еще лет триста. И задача армии РФ – сохранить наши земли.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: САТАНОВСКИЙ ПРЕДЛОЖИЛ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ УКРАИНЫ

А вот вероятное вторжение на Украину – это огромные финансовые и материальные затраты, которые можно использовать в другом, мирном русле. Кроме того, Украина потребует вложения гигантских средств для восстановления экономики – и России такие траты точно не нужны.

Отсюда простой вывод: объективные причины говорят о том, что никаких боевых действий армии РФ и ВСУ не будет. Хотя бы просто потому, что оно не выгодно и не нужно российскому бюджету, а также женам, невестам, детям и матерям наших военнослужащих.

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:442

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео