«Арктика может быть только американской!» Вы серьезно?

25.09.2019

Вернемся к вопросу Арктики, поскольку невооруженным глазом стало видно, что вопрос этот покоя штатам не дает. А если учесть, что Россия создает коалицию с Китаем, Трампу с администрацией просто не позавидуешь. При этом, США привыкли вести себя везде, как хозяева. И вот тут начинается самое смешное.

Началось всё с обычного выказывания обеспокоенности относительно возросшей активности РФ и Поднебесной в регионе. В том духе, что здесь не может быть монопольных прав одной или двух стран.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ: США ГОТОВЯТСЯ К ВОЙНЕ С РОССИЕЙ ЗА АРКТИКУ

Согласно излюбленной тактике штатов, после таких вот выказываний протестов и недовольств, находится какая-нибудь надуманная причина (сфабрикованный фильм с отравленными детьми в Сирии, белое вещество в пробирке, которой трясут перед собранием, отравление Скрипалей, что-нибудь на Украине – нужное подчеркнуть) для того, чтобы перейти от слов к активным действиям. То есть, в том, что американцы попытаются выдавить союз России и Китая из арктического региона, нет вообще никаких. Слишком лакомый кусочек.

В этом свете желание Дональда Трампа купить Гренландию уже не кажется таким забавным. То есть, его желание выкупить, как он назвал, «полезные земли» конечно же вызывает улыбку у абсолютного большинства, это лишний повод посчитать его дурачком, хотя всё далеко не так просто. Это показывает, что штаты готовы вцепиться в регион бульдожьей хваткой. Более того, с этого момента США начинают вести себя так, словно эти земли УЖЕ принадлежат штатам – хоть еще одну звездочку на флаг добавляй.

На самом деле, свое отношение официальный Вашингтон начал выражать еще в мае, когда рупор Белого Дома Майк Помпео в открытую приступил к угрозам РФ и Китаю, и даже такой преданной Канаде, что, дескать, недопустимы любые претензии на целый регион.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: РОССИЯ «УТЕРЛА НОС» ЗАПАДНЫМ ПРОВОКАТОРАМ В АРКТИКЕ

Подтверждения того, что в регионе находятся огромные запасы полезных ископаемых, которые могут уплыть в руки такой ненавистной России, только подают Америке всё новые импульсы. А ведь не стоит забывать о таком лакомом куске, как Северный Морской Путь и другие транспортные артерии через Арктику. И плевать, что достаточно мощных ледоколов у США на данный момент нет – это же сущий пустяк, правда?

США может в очередной раз разыграть карту угрозы безопасности или что-нибудь в этом духе, обозвав свой очередной балаган «северной угрозой», поскольку пока американцы лишь озабочены происходящим, РФ и Китай уже вовсю создают полярную монополию и логистическую инфраструктуру для поставок крупных объемов СПГ, товаров и сырья в Азию и Европу. А это уже прямая угроза имиджу и экономике США, поскольку приведет к огромным экономическим потерям уже в обозримом будущем.

Ладно. Отношение штатов к России и Китаю известно всем и давно. А вот как Канада получила на орехи, выглядит достаточно забавно. По принципу «бей своих, чтобы чужие боялись»? Канада – это же сырьевой придаток США, совершенно преданный и виляющий хвостиком перед Белым Домом. Акт устрашения? Скорее, просто даже формальное устранение всех без исключения потенциальных конкурентов в арктическом регионе.

Получается, Трамп предстает этаким скупщиком недвижимости в Белом Доме. С помощью прямых и косвенных угроз Трамп пытается остановить паровоз с Китаем и Россией, показывая, что Арктика – не российский и не китайский регион. И вообще никто не имеет на него никаких прав. Кроме Америки. По мнению Трампа, Арктика – регион американский.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ ПРИТЕСНЯЕТ АВИАЦИЮ США В АРКТИКЕ, НЕ ДАВАЯ АМЕРИКАНСКИМ ПИЛОТАМ ПОСПАТЬ

Посмотрим, к чему приведет очередной раунд политического комикса, но следить за ним интересно уже сейчас.

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:664

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео