3 простые причины, почему армия России – самая сильная на планете

22.01.2019

Многие считают, что сильнейшей является армия США. Но если мы посмотрим на совокупность нескольких факторов, обеспечивающих огневую мощь и боеспособность вооруженных сил, то окажется, что именно Россия обладает самым боеготовым военным потенциалом в мире.

На чем держится сила и мощь современной армии ядерной державы? – Правильно, на ядерном оружии и средствах его доставки, на обычных вооружениях, на выучке и боевом духе личного состава вооруженных сил.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: АМЕРИКАНСКАЯ ПРО БЕССИЛЬНА ПРОТИВ ЯДЕРНОЙ АТАКИ РОССИИ И КИТАЯ

Поскольку в мире есть только две страны, огневая мощь которых (с учетом я/о) может быть сопоставима, то мы рассмотрим, почему армия РФ сильнее других армий планеты, сравнив ее с армией США. Другие ядерные державы мира отстают от РФ и США по этому параметру примерно в 15-100 раз, а потому не могут являться серьезными противниками России и Америки по своей огневой мощи.

Причины, почему армия РФ сильнее армии США

Причина 1. Ядерное оружие

Если посмотреть на первый взгляд, что между РФ и США в области ядерного вооружения наблюдается определенный паритет. То есть, это может говорить как минимум о равенстве наших возможностей.

Но если посмотреть на вопрос с технической точки зрения, то окажется, что ракетные войска в ядерной триаде Америки до сих пор в основном вооружены МБР «Минитмен» образца 1986 года. Средний возраст этих ракет 30 лет.

И, судя по сообщениям американской прессы о том, что далеко не все ракеты получают должное обслуживание, вполне может случиться, что более половины из них находятся в неработоспособном состоянии.

Более того, в США продлили срок службы «Минитмен» до 2030 года.

Что касается России, то у нас идет активное перевооружение РВСН – например, они получают «Ярсы» и «Авангарды». Также планируется принять на вооружение новый стратегический бомбардировщик. Да и ПЛАРБ получают ракеты нового поколения. Не говоря о гиперзвуковых ракетах.

Впрочем, фактор ядерного оружия имеет лишь сдерживающее значение и не имеет военного значения. Поскольку при широкомасштабном применении я/о жизнь на планете, скорее всего, перестанет существовать – чьи бы ракеты не долетели до цели первыми.

Причина 2. Боевой дух военнослужащих

В армию России принимаются только граждане нашей страны. Сегодня они получают неплохие зарплаты, им выдаются квартиры, они имеют возможность совершенствовать мастерство в многочисленных учениях. Вооруженные силы РФ перевооружаются и имеют опыт боевых действий.

В армию США из-за недобора внутри Штатов призываются граждане других стран – чаще всего из Африки и Азии. За службу они получают гражданство США.

Поэтому я не думаю, что уроженец Нигерии отдаст свою жизнь в бою за Америку так, как это сделал Саша Прохоренко в Сирии. То есть, боевой дух наших военнослужащих однозначно выше.

Причина 3. Превосходство РФ по качеству обычных вооружений

Конечно, США имеют огромный флот и большие военно-воздушные силы. Но наши образцы авиации, ракетного вооружения, бронетехники превосходят американские аналоги качественно. И это стало очевидным после тотального перевооружения нашей армии.

Об этом пишет и Der Spiegel:

По мнению экспертов, российская армия, вероятно, стала «сильнее, чем все армии ЕС вместе взятые». После реформ новые возможности российской армии тревожат американских военных.
Российский боевой робот "Терминатор"
Российский боевой робот "Терминатор"

Например, наш истребитель 5-го поколения стоит намного дешевле американского аналога, но показывает отличные возможности в воздухе. Наши усовершенствованные танки Т-90 дешевле и боеспособнее устаревших американских «Абрамсов».

Все наши ракеты «Калибр» точно поражают цели, в то время как примерно 30% американских ракет «Томагавк» вообще не долетают до цели (напомню, когда весной 2018 года США и НАТО атаковали этими ракетами Сирию, из них «потерялось» около 33% - то есть, они были не сбиты, а упали где-то в пустыне сами).

Да что там говорить, американцы взяли наши советские АК-47 и РПГ-7, и стали выпускать их под маркой «Сделано в США»! Настолько наше оружие превосходитт американское по соотношению "цена-качество".

Я уже не говорю о превосходстве России в средствах РЭБ и ПВО. Например, чего стоит суперсовременный эсминец США с системой "Иджис", если его обездвижил всего один наш самолет с системой РЭБ (напомню про инцидент с эминцев "Дональд Кук" в Черном море апреле 2014 года)?

А что касается, например, отсутствия у нас атомных авианосцев, то на большой континентальной территории России этот перевес американцев не имеет значения.

Выводы

Это, конечно, всего лишь мое частное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.

Но я думаю, что никакая другая страна планеты кроме США не может конкурировать с Россией из-за мощного ядерного потенциала нашей страны.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: У РОССИИ ЕСТЬ ОРУЖИЕ СТРАШНЕЕ ЯДЕРНОГО, — FOREIGN POLICY

Также все вышесказанное позволяет утверждать что, несмотря на количественное превосходство обычных американских вооруженных сил над российскими, качественное превосходство наших вооружений, а также превосходство боевого духа наших военнослужащих делают армию РФ сильнейшей в мире.

Источник: 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:998

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео