Под Зайцево погиб спасавший детей от обстрела военнослужащий ДНР

12.04.2018

По запросу украинской стороны в СЦКК, с утра в районе поселка Зайцево на севере Горловки проводились поисковые мероприятия с целью эвакуации тела военнослужащего ВСУ Майбороды, погибшего 8 апреля, в связи с чем действовал режим тишины. Несмотря на это, военнослужащие ВСУ в нарушение взятых на себя обязательств, в 14:00 начали обстрел населенного пункта из стрелкового оружия. В том числе, под огонь украинских боевиков попал местный школьный автобус, перевозивший группу детей. Об этом сообщили в пресс-службе Вооруженных сил ДНР.

В оборонном ведомстве рассказали, что группа военнослужащих ВС ДНР в срочном порядке прибыла к месту инцидента и, рискуя жизнью, провела эвакуацию школьников из зоны обстрела в безопасное место.

После этого, обстрел населенного пункта украинскими карателями продолжился. «Во время ведения огня со стороны ВСУ ранение, не совместимое с жизнью, получил ОДИН из наших военнослужащих, участвовавший в спасении детей. Это новое дикое преступление украинских террористов не должно остаться без внимания общественности и международных организаций», — заявили в оперативном командовании ДНР.

Напомним, что сегодня школьный автобус с детьми попал под огонь ВСУ в поселке Зайцево.

ИА Новороссия

Количество просмотров:31

Материалы по теме

Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео