Под Донецком обнаружены огневые позиции артиллерии ВСУ

29.01.2018

ВСУ вопреки Минским соглашениям разместили у линии соприкосновения, к западу от Донецка, самоходные артиллерийские установки и гаубицы. Об этом сегодня сообщили заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Наша разведка выявила огневые позиции артиллерии и орудия, запрещенные Минскими договоренностями в зоне ограничения тяжелых вооружений», — сказал Басурин.

Он пояснил, что в районе населенного пункта Курахово, в 17 км западнее республиканской столицы, обнаружены огневые позиции трех САУ «Гвоздика» из состава 30-й отдельной механизированной бригады, а также четырех пушек-гаубиц Д-20 из состава 57-й отдельной мотопехотной бригады.

Напомним, что Комплекс мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года предполагает отвод арторудий калибрами свыше 100 мм друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70, реактивных систем «Торнадо», «Ураган», «Смерч» и ракеты «Точка» на 140 километров. В соответствии с дополнением стороны должны были отвести от линии разграничения также артиллерию калибром до 100 мм, танки и минометы.

Донецкое агенство новостей.

Картина Дня

Материалы по теме