«Терминаторы» приняты на вооружение в Армии РФ

13.04.2018

Боевая машина поддержки танков (БМПТ), больше известная как «Терминатор», принята на вооружение и серийно поставляется в российскую армию. 

Об этом в ходе выставки вооружений и военной техники Defexpo India 2018 в Ченнаи рассказал индийским специалистам генеральный директор АО «НПК «Уралвагоназвод» (входит в ГК «Ростех») Александр Потапов.

Первая партия машин уже передана военным. По данным СМИ, их официальная презентация ожидается в ходе парада 9 мая на Красной площади Москвы.

«Терминаторы» позиционируются как «телохранители» для танков. По замыслу разработчиков, БМПТ должна сопровождать бронетехнику в наступлении, обеспечивая огневую поддержку. 

В современных военных конфликтах это, прежде всего, нейтрализация живой силы противника, вооруженной переносными противотанковыми средствами. Для этого у «Терминатора» есть две 30-мм скорострельные пушки, крупнокалиберный пулемет и два автоматических гранатомета. Одна БМПТ фактически заменяет один мотострелковый взвод: 6 боевых машин пехоты и 40 человек личного состава. 

Выжить под шквальным, высокоточным огнем российской машины практически невозможно. 

Причем она будет уничтожать не только живую силу, но и бронетехнику, укрепления, и даже низколетящие воздушные цели. Речь — о вертолетах и надводных малотоннажных кораблях и судах. За это отвечают четыре сверхзвуковые ракеты комплекса «Атака-Т». 

За эту «всеядность» в войсках машину часто называют «комбайном смерти».

Александр Потапов уверен, что «наличие таких машин в составе бронетанковых подразделений значительно повышает их эффективность. А унификация шасси „Терминатора” с основными боевыми танками Т-90А и Т-90С существенно упрощает ее эксплуатацию». Серийное производство машин уже идет на мощностях корпорации в Нижнем Тагиле.

Источник

 

Не забудьте обязательно ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

Количество просмотров:19

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео