Россия создала идеальное оружие для борьбы с беспилотниками

21.01.2018

По мнению американского военного аналитика Себастьяна Роблина, российский ракетно-пушечный комплекс ПВО «Панцирь-С» является практически идеальным оружием для борьбы с беспилотниками и неуправляемыми ракетами.

Аналитик Себастьян Роблин в журнале The National Interest назвал российский комплекс ПВО «Панцирь-С» оружием ближайшего будущего.

Как отмечает автор, нападение нескольких беспилотников на российский аэродром в Хмеймиме и успешное отражение атаки российскими системами ПВО показало, насколько эффективен комплекс «Панцирь-С».

«Зенитная система способна обнаруживать низколетящие цели на расстоянии до 30 километров. Комплекс может выпустить ракеты по нескольким целям одновременно. В контейнерах "Панциря" имеются 12 ракет, поражающие цели на расстоянии до 20 км. Ракеты 57Е6 не имеют бортовой системы наведения, однако их полет корректируется пусковой установкой, поддерживающей связь с ракетами. Ракеты же способны поражать цели на скорости до трех чисел Маха», - подчеркивает автор.

Эксперт отмечает, что и в ближнем бою у воздушной цели практически нет шансов уйти с линии огня. «Панцирь» может превратить в решето практически любую цель. Четыре орудия выпускают до 40- 30-миллиметровых снарядов в секунду из каждого ствола на расстояние до трех километров, что «в несколько раз быстрее огня большинства пулеметов».

Роблин также пишет, что у США нет систем ближнего радиуса действия, даже близко сравнимых с «Панцирь-С».

«Уничтожение беспилотников истребителями не оправдывает себя, ведь зачастую ракета, выпущенная по БПЛА, стоит дороже, чем сам беспилотник. К тому же один самолет не способен противостоять рою из десятков БПЛА, как произошло при нападении на базу в Хмеймиме. В этой связи "Панцирь" видится практически идеальным оружием для защиты от дронов», - заключил Роблин.

ТРК Звезда

Количество просмотров:26

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео