Хорошая работа – Путин посмотрел демонстрационный полет бомбардировщика Ту-160М

25.01.2018

Полет проходил на высоте 300 метров и длился около семи минут. Летчики совершили маневры, которые позволяли проверить устойчивость и управляемость машины.

Президент России Владимир Путин в ходе посещения Казанского авиационного завода имени С. П. Горбунова присутствовал при демонстрационном полете модернизированного стратегического бомбардировщика Ту-160М «Петр Дейнекин» по программе летных испытаний.

«Хорошая работа. И движения рассчитаны», – сказал президент по завершении полетов и попросил поблагодарить от его имени пилотов.

За полетом самолета вместе с президентом следили также вице-премьер Дмитрий Рогозин, министр обороны Сергей Шойгу, глава Минпромторга Денис Мантуров, замминистра обороны Юрий Борисов.

Полет проходил на высоте 300 метров и длился около семи минут. Летчики совершили маневры, которые позволяли проверить устойчивость и управляемость машины.

По словам главы Объединенной авиастроительной корпорации Юрия Слюсаря, самолет построен на отечественной элементно-компонентной базе и по своей эффективности почти на 60% превосходит предшественника.

Ранее стало известно, что модернизированный самолет получил имя первого главкома ВВС Петра Дейнекина. 

ТРК Звезда

Количество просмотров:9

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео