США меняют концепцию размещения своей авиации из-за России

29.07.2019

Современное оружие России и Китая ставит американское военное руководство перед серьезным выбором: эффективность или живучесть.

ВВС США в настоящее время стоит перед сложной дилеммой: как более эффективно рассредоточить свои силы, чтобы защититься от потенциальных противников. Первый вариант, который сейчас и используется, это иметь несколько крупных военных баз с большим числом истребителей, и второй вариант, о котором и задумались в ВВС – это разместить небольшое количество истребителей на всех военных базах, где только это возможно.

Первый вариант, используемый сейчас, делал авиацию эффективной и экономически выгодным, но с появлением у России и Китая новейших ракет дальнего радиуса действия, стали огромной проблемой для военной авиации США. Именно поэтому сейчас Пентагон намерен распределить свои силы на большее число небольших баз, считая, что так смогут более оперативно реагировать на угрозы и будут более защищены.

Однако, считается, что такой подход потребует большого количества ресурсов и увеличение количества рабочих мест. Кроме того, большое количество военных баз, размещенных по разным странам доставит весьма серьезные проблемы Пентагону. Это касается координации всех объектов: нужно будет полагаться на зарубежные каналы связи, которые легко уязвимы для помех и взлома со стороны потенциального противника.

В итоге в очередной раз Россия и Китай заставляет увеличивать траты США, что нам, конечно, выгодно.

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:171

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео