Пентагон экстренно выводит F-35 с Ближнего Востока

4.08.2019

Может ли в это быть виновен комплекс С-400 Турции?

Пентагон 3 августа сделал заявление, что решил вывести все истребители F-35, которые располагаются Аль-Дафра, авиабазе США, расположенной на границе Арабских Эмират. Всего на базе размещены 10 истребителей.

Причиной такого решения называют опасность нанесения удара со стороны Йемена, которые на днях запустили баллистическую ракету Burkan-3, которая успешно поразила цель в городе Даммам. Расстояние, которая преодолела ракета - 1200 километров. В США совершенно не ожидали, что Йемен способен запустить на такое расстояние ракету и теперь опасаются, что удар может произойти по авиабазе, и повредить F-35.

На базе также размещены 12 единиц F-22, которые тоже планируется в скором времени эвакуировать. В итоге теперь, как сообщают американские СМИ, на всем ближнем востоке F-35 остаются только в Израиле.

Эксперты считают, что удар Йемена только предлог, а США опасаются С-400. Хотя между базой США и местом предположительного размещения С-400 целых 2600 километров, не исключен факт попадания F-35 в зону радаров российского комплекса. Если же их действительно испугала ракета Burkan-3, то Пентагон просто расписался в том, что их комплекс «Патриот», что защищает базу, просто не эффективен.

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:220

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео