В окружении: В Армении резко возросла угроза безопасности российским военнослужащим

28.09.2020

Грузия, Азербайджан и Турция закрывают свое воздушное и морское пространство для России.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВОЙНА-2020: ВСЕОБЩАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ НАЧАЛАСЬ

Российские военные, оказавшиеся на территории Армении, оказались окружены и не могут покинуть территорию страны из-за того, что Грузия, Азербайджан, а на данный момент и Турция, запретили российским самолётам входить в своё воздушное пространство, причем, по пока что неподтвержденным данным, территориальные воды этих государств оказались также закрыты.

Свое решение о закрытии границ для российских самолётов, указанные страны приняли, вероятно, на фоне широкомасштабного военного конфликта между Арменией и Азербайджаном, что ограничит помощь России даже в случае обращения Армении о помощи в ОДКБ.

Более того, находящиеся на территории Армении российские военные также оказались заперты на территории соседнего государства, что в условиях реальных военных действий может создать угрозу жизням российских военнослужащих и угрозу безопасности российским военным объектам на территории Армении.

На данный момент ситуация крайне обострена, в частности, сообщается о значительных потерях Армении в средствах противовоздушной обороны, в то время как Азербайджан, по данным Минобороны Армении, потеряли около 30 танков, 4 военных вертолёта и множество беспилотников.

На данный момент азербайджанские силы делают попытки активного наступления,  и пытаются выбить армию Армении из ранее занимаемых регионов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ МАССОВО ПЕРЕБРАСЫВАЕТ ВОЕННЫЕ САМОЛЁТЫ В АРМЕНИЮ (ФОТО)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:АРМЕНИЯ НАНОСИТ ОТВЕТНЫЙ УДАР: ВОЕННЫЕ АЗЕРБАЙДЖАНА НЕСУТ ПОТЕРИ (ВИДЕО)

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:7

Источник

https://avia.pro/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео