Три американских бомбардировщика оказались в зоне удара российских ракет

4.05.2021

Три американских стратегических бомбардировщика оказались в зоне поражения российских крылатых ракет.

Переброшенные из США в Норвегию три американских стратегических бомбардировщика-ракетоносца B-1B Lancer, которые Вашингтон пытался использовать для устрашения России, поскольку последние находились всего лишь в нескольких сотнях километров от российских границ, оказались в зоне поражения российских крылатых ракет.

Согласно данным, представленным СМИ, из-за ошибки, допущенной американским военным командованием, бомбардировщики были развёрнуты в зоне поражения российского флота, в связи с чем, Вашингтон принял решение о необходимости вывода своих стратегических сил с авиабазы на территории Норвегии.

Как отмечают иностранные аналитики, появление стратегических бомбардировщиков ВВС США у российских страниц должно было стать блефом против России, однако, просчитавшиеся американские военные, в случае серьёзной эскалации, могли бы запросто потерять все три бомбардировщика в течение нескольких минут – именно столько потребовалась бы российским крылатым ракетам, чтобы достигнуть норвежской военной авиабазы.

«Самолеты B-1 являются основными бомбардировщиками американских вооруженных сил и обладают чрезвычайно мощными боевыми возможностями. Не стоит сильно преувеличивать эффект от отправки B-1 в Норвегию. Норвегия находится слишком близко к материковой части России и намеренное размещение бомбардировщиков под дулом российской армии не похоже серьезную угрозу», - отмечает издание «Sohu».

Необходимо отметить, что без ЧП с американскими бомбардировщиками не обошлось и на этот раза – один из самолётов вынужден был стать на ремонт, и силы ВВС США вынуждены были отступить от своих планов по выполнению полётов рядом с российскими границами.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео