Россия «обнуляет» планы США по милитаризации космоса

17.05.2021

В далеком 1967 году Советский Союз, США и Великобритания подписали «Договор о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства», запрещающий использовать космос для размещения ядерного или какого-либо другого оружия массового поражения. Позднее к соглашению присоединились еще 110 стран.

Однако, судя по всему у США были другие планы. В 1983 году президент Рейган объявил о запуске долгосрочной программы «Стратегическая оборонная инициатива». Последняя предполагала размещение на земной орбите сначала оборонительного, а затем и наступательного вооружения.

Расчет был на то, что СССР со своей «технологической отсталостью» не сможет сделать то же самое. Таким образом США получат возможность выйти из «связывающего руки» договора, и с позиции силы диктовать всему миру свои условия.

К счастью, расчет «коварных» американцев оказался ошибочным. Командующий космическими силами США генерал-майор Джон Реймонд накануне заявил, что у России и КНР есть вооружение, способное отслеживать и выводить из строя американские спутники.

Стоит отметить, что в данном случае высокопоставленный военный абсолютно прав.

Для обнаружения космических объектов на высоте до 8 тыс. км у нас есть РЛС типа «Дон-2Н» и «Воронеж». То, что намного выше отследит спутник-инспектор «Космос-2542».

При этом есть у России и средства «устранения» космической угрозы. Уничтожить вражеское оружие на орбите смогут комплексы С-500 и А-235 «Нудоль», а также проходящий опытную эксплуатацию лазер «Пересвет».

Таким образом, Россия действительно «обнуляет» планы США по милитаризации космоса, тем самым способствуя сохранению мира на всей планете.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:315

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео