Россия дала военный ответ на провокации США и Японии по Курильским островам

15.08.2020

Россия провела собственные маневры в ответ на неоднократные провокации со стороны США и Японии по теме Курильских островов. Речь идет как о дипломатических заявлениях "партнеров", так и непосредственно военных провокаций в адрес РФ по Курилам. 

Наши чудесные "партнеры" 

Наши так называемые "партнеры" - сейчас мы говорим о США и Японии, продолжают обозначать территориальные претензии к России по теме Курильских островов на высшем уровне официальности. Также и Вашингтон, и Токио не перестают "атаковать" нас требованиями о демилитаризации региона.

На провокации политического и дипломатического уровней отвечают в Министерстве иностранных дел Российской Федерации - и отвечают довольно жестко. МИД РФ неоднократно давало понять: вопрос принадлежности Курил не обсуждается, тема закрыта в 1945 г. 

Но этом недружественные действия США и Японии на заканчиваются. Только за текущий год Вашингтон и Токио уже трижды проводили военно-морские маневры, на которых было отработано военное противодействие России с прямым намеком на захват Курильских островов. 

Наш русский ответ 

Про шаги и заявления наших дипломатов мы рассказывали подробно ранее (если есть желание, см. канал). Сейчас же поговорим о военных маневрах Тихоокеанского флота в Японском море. 

На учениях были задействованы две субмарины, надводный флот, авиация и береговые ракетные комплексы ("Бастион" и "Бал"). В ходе учений ТОФ ВМФ России условно уничтожил флот вероятного противника, также были отработаны преследование оного с последующим уничтожением военных баз [США и Японии на территории самой Японии].

Особый шик российского военного ответа в том, что американцы и японцы были приглашены понаблюдать за нашими маневрами. Фактически, США и Японии было предложено посмотреть на то, как их флот будет уничтожен в случае попытки атаковать Россию [захватить наши Курилы]. 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:68

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео