Халява кончилась: Ответ России Казахастану вызвал необычную реакцию простых Казахов

2.09.2023

Совсем недавно российские власти сделали официальное заявление, в котором отказали Казахстану в передаче избытков пресной воды для решения дефицита в стране. Реакция на этот шаг не заставила себя долго ждать. В Казахстане кипят страсти, и недовольство бьет через край. Казахские граждане, раздраженные действиями России, искренне недоумевают. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ОБНАГЛЕВШИЙ ТОКАЕВ ПОВЫШАЕТ СТАВКИ: КАЗАХСТАН И РОССИЯ НА ПОРОГЕ ГРАНДИОЗНОГО ШУХЕРА

"У нашего правительства котелок не варит, как жить дальше?" - задаются вопросом люди в местных телеграмм каналах...
В текущее время Казахстан сталкивается с дефицитом воды, который затрагивает как бытовые, так и сельскохозяйственные потребности.

Попытки найти взаимопонимание с другой соседней страной — Киргизией — не увенчались успехом. В этом контексте, казахская сторона перешла к более коварным методам, создавая таможенные препятствия для товаров из Киргизии, направляемых в Россию.

Ситуация далека от разрешения. Группа депутатов парламента Казахстана даже обратилась с запросом к главе правительства страны, Алихану Смаилову, с требованием прояснить ситуацию. Вопрос стоит так: почему Казахстан, пострадавший от засухи и последствий изменения климата, не может использовать водные ресурсы России? 

Российское правительство ответило кратко, указав, что вопрос использования ресурсов рек Сибири и Урала обсуждался несколько лет назад и был отклонен. По мнению Москвы, такая передача воды могла бы нанести ущерб как экологии, так и экономике страны. 

Тем не менее, этот отказ только разозлил казахских националистов, которые выразили свое возмущение даже в форме призывов к вражде против России. Инцидент стал предметом оживленного обсуждения на многих площадках, включая Telegram-каналы и социальные сети. 

Однако не все так однозначно. Многие казахи осознают, что проблему нужно решать, используя собственные ресурсы и возможности, в том числе интеллектуальные. Как было замечено одним из пользователей: "Евреи опресняют морскую воду и продают ее арабским странам. Можно было бы использовать воду из Каспийского моря или даже очистить снег". 

Есть и те, кто критикует завышенные ожидания от России и Китая, указывая на то, что проблемы Казахстана — это в первую очередь проблемы Казахстана. Так, например, комментатор по имени Бахыт отметил:

"Это исключительно наша проблема, мы не хотим никак стать страной и государством".
Ирония ситуации заключается в том, что при всех обвинениях в адрес России и Китая мало кто говорит о внутренних проблемах. Существует мнение, что решение водной проблемы нужно искать внутри страны, а не во внешней политике. 

В этом контексте, один из комментаторов с именем Алексей написал:

"Чиновники не виноваты, это не они же разворовали всё на свете, это же россияне не модернизировали трубопроводы, это лично Путин не рассчитал прирост населения, хаотичные застройки и расход воды".
Суммируя всё выше сказанное, необходимо понимать, что ситуация с водоснабжением в Казахстане — это сложный и многогранный вопрос, который требует комплексного подхода. Казахстан же ищет простые ответы и занимается поиском внешних "виновников". 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:БОЛЬШОЙ ПРОСЧЕТ КАЗАХСТАНА: ШАНТАЖ ПРОТИВ РОССИИ ОБЕРНУЛСЯ ПРОВАЛОМ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ДВОЙНАЯ ИГРА "БРАТУШЕК": КАЗАХСТАН РЕШИЛ УДАРИТЬ ПО РОССИИ В СТИЛЕ ЭРДОГАНА

 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео