В США признали неспособность создать систему ПРО для защиты от России

28.02.2020
МОСКВА, 28 фев – РИА Новости. Создать систему, которая защитила бы США от баллистических ракет России и Китая, технически невозможно, заявил командующий стратегическими силами США адмирал Чарльз Ричардс на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил палаты представителей конгресса.
В процессе обсуждения конгрессмен-демократ Сет Муллтон спросил у Ричардса, способны ли американские системы ПРО отразить атаку межконтинентальными баллистическими ракетами со стороны России и Китая. Вице-адмирал в ответ заметил, что противоракетная оборона США устроена таким образом, чтобы "не пересекаться со стратегическими средствами сдерживания" противника и способна защитить территорию страны.
После этого конгрессмен поинтересовался, связана ли способность США отбить такую атаку с количеством ракет-перехватчиков в распоряжении стратегических сил.
"Это не только затратно и нереализуемо с технической точки зрения, но и поднимает вопросы стратегической стабильности", — ответил Ричардс.
Командующий стратегическими силами пояснил, что противоракетная оборона США строится на том, что ответный удар нанесет противнику настолько сильный ущерб, что атака станет бессмысленной.
Количество просмотров:0
https://ria.ru/20200228/1565324058.html

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео