Запахло жареным: почему США резко сдали назад

14.05.2022

Washington Post со ссылкой на американских и украинских должностных лиц обнародовала данные о том, что администрация США разработала руководство по обмену разведывательной информацией с Киевом, которое включает запрет на передачу данных о представителях военного командования России и целях за пределами Украины.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ОБЛОМ С ОРУЖИЕМ: ПЕНТАГОН ПРЕДУПРЕДИЛ УКРАИНУ О ПРИОСТАНОВКЕ ПОСТАВОК

О причинах введения запрета рассказал главный редактор сайта «Политаналитика» Борис Межуев.

«Запрет был введен в силу утечки информации в американскую печать, в первую очередь в New York Times. Американцы испугались, что подобная информация – это «Казус Белли». То есть обстоятельство, по которому Россия сочтет Соединенные Штаты стороной конфликта, что может в свою очередь привести к Третьей мировой войне. Они, соответственно, опасаются этого.

В связи с произошедшими утечками США посчитали, что подобного рода деятельность должна либо нести сверхтайну, чего не происходит, либо должна прекратиться. «Казус Белли» – это опасная вещь, так как не всегда все зависит от возможности договориться. Ситуация в последствии могла бы перерасти в конфликт, который не имел бы позитивных последствий. В том числе и для самих США.

Размещение войск НАТО в Финляндии не послужит началом войны, в отличии от серьезности последствий «Казуса Белли». На мой взгляд, психологический фактор уже пройден. Россия понимает, что западная граница нашей страны будет между РФ и НАТО, начиная с Норвегии, заканчивая тем, что будет на месте Украины. Становится совершенно ясно, что серая зона между Россией и альянсом будет преодолена. Они не хотят Третьей мировой войны, их целью стоит сдерживание России.

Думаю, Херсонская область в течении двух лет войдет в состав Российской Федерации, и рубежи нашей страны будут по линии Запорожья, Херсона и так далее. Для России Херсонская область важна тем, что она прикрывает вход в Крым. Это существенно, так как недопустимо повторение водной и железнодорожной блокады Крыма. То, что люди не получали воду в силу политических факторов, было вопиющим нарушением прав человека. Вопрос присоединения остальных территорий будет зависеть от боевых действий».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СЕКРЕТНЫЙ ДОГОВОР: ТАК ВОТ, ЧТО УКРАИНА ПООБЕЩАЛА США ЗА ЛЕНД-ЛИЗ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:УКРАИНЕ ГОТОВЯТ НОВОГО ЛИДЕРА: США СДЕЛАЛИ УБИЙСТВЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео