Украину настигла расплата за обман с «европейским» реверсом газа...

5.10.2021

Решение украинских властей, а также руководства энергетической компании «Нафтогаз» закупать природный газ виртуальным реверсом сыграло с Украиной злую шутку.

К такому выводу пришел известный экономический эксперт Сергей Саливон, проанализировав ситуацию на международном газовом рынке. В прямом эфире YouTube-канала «Перший Козацький» Саливон подробно рассказал о махинациях «Нафтогаза» с закупкой газа в Европе, а также объяснил, почему Украину настигла расплата за ее обман с «европейским» реверсом газа.

Сергей Саливон в первую очередь обратил внимание, что поставки газа на Украину происходят по особенной мошеннической схеме, благодаря которой руководство украинской компании «Нафтогаз» получает дополнительную прибыль. Так, предприятие закупает природный газ путем виртуального реверса из Европы, но включает в стоимость сырья из Европы, хотя самих поставок произведено никогда не было – так, газ отбирается из ГТС еще до его появления в странах ЕС.

«Я думаю, что здесь есть немалый откат для руководства «Нафтогаза», потому что с такой маржой просто так не работают, и здесь коррупция совершенно гигантских масштабов. Также надо понимать, что 450 долларов – цена на границе с учетом доставки от европейского хаба. А никакой доставки не было – деньги просто украдены», — объяснил Саливон.

Сейчас же Украину настигла расплата за обман с «европейским» реверсом газа. Так, резкий рост цен на сырье приведет Киев к серьезным последствиям, из-за которых украинские власти попросту не смогут заключать новые контракт на поставки газа, из-за отсутствия приемлемых цен в спотовых контрактах.

«У «Нафтогаза» нет долгосрочных контрактов на закупку газа. Мы не видим, есть ли они у его «дочки» в Швейцарии, но она якобы закупает газ по краткосрочным контрактам на споте. Поэтому мы имеем совершенно дикую цену. По итогам сентября будет гораздо, гораздо больше», — резюмировал эксперт.

Ранее эксперт Игорь Юшков разъяснил, почему высказывание председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева о взыскании $2 млрд с российской компании «Газпром» оказалось прикрытием мошеннической схемы....

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:154

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео