Киев рано радовался: Возвращение "Вагнера" привело врага в шок

25.09.2023

И наши, и украинские источники подтверждают возвращение "Вагнера" в зону СВО. Об этом пишет Царьград.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВАЖНЕЙШЕЕ РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО: СВО ПЕРЕХОДИТ В НОВУЮ СТАДИЮ

Ранее предполагалось, что участия в спецоперации "оркестранты" принимать не будут. Теперь несколько иная картина.

Патриотическая общественность довольно болезненно восприняла исчезновение легендарной ЧВК "Вагнер" из информационного поля после гибели Евгения Пригожина и Дмитрия Уткина. Примириться с окончанием боевого пути "оркестра" было сложно. Но, судя по всему, это примирение не было нужно. По крайней мере, сейчас мы можем говорить о том, что пришли ободряющие новости:

Ряд источников подтверждают, что группы ЧВК "Вагнер" в настоящий момент прибыли в зону боевых действий в Херсонской области. Штурмовые отряды соединения распределяются по секторам. Подробности пока неизвестны - информация под грифом "Секретно",

- сообщил в своём телеграм-канале военкор Юрий Котенок.

Телеграм-канал "На марше Z" утверждает, что соглашения между "Вагнером" и Минобороны пока исключительно устные и никаких документов, регламентирующих их, нет. Оговорившись, что решение по "Вагнеру" всё же на подходе. И, словно в подтверждение этому, депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил, что вместе с группой депутатов внёс на рассмотрение парламента пакет законопроектов, позволяющий Росгвардии иметь собственные добровольческие формирования.

Украинские источники также с тревогой подтверждают возвращение. Пленные украинские боевики и вовсе не стесняются, делая выводы: "Когда украинцы слышат слово "Вагнер", начинается паника. Как раньше немцы боялись "Катюши", также сегодня они боятся вагнеровцев". 

Военный эксперт, первый министр государственной безопасности ДНР полковник в отставке Андрей Пинчук, комментируя процессы в беседе с Царьградом, сказал:

Идёт дележка наследства Пригожина. Есть часть африканского актива, который делится обособленно. Кто-то встроился в новую конфигурацию там, в Африке, кто-то не встроился и вернулся домой. Куда-то этим людям надо деться. Вариантов не очень много. 

Те из вагнеровцев, что смогли вернуться в Министерство обороны, вернулись в Министерство обороны:

Есть те, кто туда не вернётся никогда, потому что ушли со скандалом. Самый известный пример - публично исполняющий обязанности боевой части "Вагнера" Антон "Лотос" Елизаров, который и по сей день судится с министерством за служебную квартиру, несмотря на то, что является Героем России и "покрыт" самыми разными наградами. Ну куда он вернётся? И таких очень много. Им нужно как-то сохранить свою идентичность, оставаясь при этом под контролем государства.

Также Пинчук напомнил, что часть "оркестрантов" продолжают работу инструкторами в Белоруссии. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ОХОТА НАЧАЛАСЬ: ИНОСТРАННЫЕ НАЕМНИКИ СПАСАЮТСЯ КАК МОГУТ.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:О ЧЕМ МОЛЧИТ КИЕВ: ОТВЕТКА ЗА КРЫМ НЕ ЗАСТАВИЛА СЕБЯ ЖДАТЬ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

https://tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео