Сирийские курды отрицают, что освобождают террористов за плату

17.01.2020
МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Арабо-курдские отряды "Сирийских демократических сил" (SDF) заявили, что отрицают сообщения о том, что они освобождают террористов за плату, следует из заявления на сайте пресс-службы SDF.
Ранее и.о. министра иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил в пятницу о том, что поступают тревожные сообщения, что SDF за определенную мзду выпускают террористов из спецлагерей, Москва эту информацию проверяет.
В заявлении пресс-службы SDF отмечается, что эти сообщения, касающиеся находящихся под стражей у SDF боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ)* не являются точными, поскольку отряды "находятся в контакте и обмениваются мыслями и информацией со всеми государствами, имеющими отношение к вопросу заключенных террористов, в том числе с Россией".
SDF подчеркнули, что продолжают обеспечивать охрану мест содержания заключенных, несмотря на "нападения со стороны Турции".
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой ИГ* в Сирии и Ираке. В отдельных районах стран продолжаются зачистки от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.
* Запрещенная в России террористическая организация.
Количество просмотров:1
https://ria.ru/20200117/1563557154.html

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео