Случайность или диверсия: что стало причиной пожара в оборонном НИИ? (видео)

21.04.2022

Стала известна предварительная причина пожара в оборонном НИИ в Твери. Об этом сообщает портал «ТАСС» со ссылкой на источник в экстренных службах.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КРЫМ ПОД ПРИЦЕЛОМ НАЦИСТОВ: ПРЕДОТВРАЩЕН КРУПНЫЙ ТЕРАКТ, НО ЧТО ГОТОВЯТ ДАЛЬШЕ? (ВИДЕО)

Пожар начался на втором этаже здания НИИ. Его распространению способствовали деревянные перекрытия и сильный ветер. Здание быстро объяло пламя. Было эвакуировано более 30 человек.

На месте работают все пожарные расчеты. Тем не менее, произошло обрушение кровли по всей площади здания, которая составляет более 1000 метров квадратных.

Представитель скорой помощи сообщал о 20 пострадавших. В областном ГУ МЧС подтвердили наличие пострадавших, не уточнив их число. Ранее федеральные СМИ сообщали о 20 пострадавших и двух погибших.

По предварительным данным, причиной страшного ЧП стал аварийный режим работы электросети, здание и проводка были старые. Проезжую часть в районе ЧП оцепили.

Крыша четырёхэтажного здания частично обрушилась в результате сильного пожара, который произошёл здесь 21 апреля. На месте работают спасатели, а также 14 машин «скорой помощи», место происшествия оцеплено.

Число погибших в результате пожара в Центральном научно-исследовательском институте Войск воздушно-космической обороны РФ в Твери выросло до семи человек. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах.

"На данный момент уже семь погибших", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что это число может вырасти. Ранее сообщалось о пятерых погибших и 25 пострадавших.

Собеседник добавил, что что пожар начался в одном из кабинетов. К моменту прибытия пожарных в здании было сильнейшее задымление. "Практически во всех окнах стояли люди и просили помощи", - рассказал источник. По его словам, все силы были брошены на спасение людей, в это время пожар распространился по деревянным перекрытиям с пустотами. "Работа пожарных осложнялась высокой температурой и очень сильным задымлением внутри здания", - сообщили в экстренных службах.

Представители больниц сообщают о 13 госпитализированных. "Пять человек госпитализированы - в реанимацию, нейрохирургию и травматологию, состояние разной степени тяжести", - сообщили ТАСС в приемном отделении больницы скорой медицинской помощи Твери. Еще один человек направлен в городскую больницу № 6.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПРИДЕТСЯ СМИРИТЬСЯ: ШОЙГУ ДАЛ ЖЕСТКИЙ ОТВЕТ ПРОТИВНИКАМ РОССИИ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:БАБЛО "НЕ ПАХНЕТ", ДА? - РОССИЯНЕ ОЦЕНИЛИ ЖЕЛАНИЕ "ПРЕДАТЕЛЕЙ" ВЕРНУТЬСЯ

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.
 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео