Секретный козырь Кремля! Новая большая игра России

22.05.2020

Не осела еще толком пыль после казалось бы проигранной Путиным новой нефтяной войны, в которой лучшие люди России, разумеется, тут же присудили победу США и Саудовской Аравии – как Кремль нанес еще один подлый удар в спину тем, кто уже которую неделю подряд в редакции одного известного радио праздновал грядущую капитуляцию Кремля!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КАК РОССИЯ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ УТЕРЛА НОС «ЗАПАДНЫМ ПАРТНЕРАМ»

Сегодня мы поговорим о новейшем и крайне перспективном проекте России! О котором до обидного практически ничего толком не говорят, который вызывает у заморских банкиров одну сплошную радость ровно также, как бурление и изжогу у не менее заморских политиков, и который не только коренным образом повлияет на экономику России, но и обеспечит будущим поколениям Российской Федерации энергетическую независимость и прорыв в технологической отрасли. А, в это время, да-да, в блистательном и сияющем Граде на Холме смело прогнозируют безработицу до уровня 25% населения страны и буквально отвесный обвал экономики, ведь отделение ФРС в Атланте подсчитало, что данные за второй квартал предполагают падение ВВП Штатов и на все 42 процента.

Пока на одном великолепном либеральном радио России, что работает за деньги, между прочим, все того же «Газпрома», неповторимая и уважаемая Юлия Латынина по-прежнему рассказывает, что Россия не просто вышла из договора ОПЕК пару месяцев назад, а вышла, громко хлопнув дверью и теперь мы за это расплачиваемся, хотя точные данные «за давностью лет» блистательная ведущая сказать не может, у победителей, в Саудовской Аравии почему-то салюты не запускают! В королевстве срочно утроили НДС, отказались от прямой поддержки населения, в то время, как напоминаем, Путин анонсировал помощь семьям с детьми от 3 до 15 лет просто по факту наличия ребенка, а также Саудовская Аравия сворачивает инвестиционные проекты, которые в том числе, должны были привести экономику страны к диверсификации доходов, ведь сейчас практически все они нефтегазовые, а еще в 2016 году, о чем мы обязательно поговорим далее , сам уважаемый принц Мухаммед ибн Салман Аль Сауд обещал, что уже в 2020 году страна будет жить без нефти, и ей будет все равно, какие будут цены на сырье. Но, традиционно, что-то пошло, разумеется не так, и пока лучшие люди нашей страны, кто знает, как запилить ролик на ТикТок, устроить челлендж или построить прекрасную Россию «бу-бу-бу» рассуждали о провале путинской стабильности, также еще и в США сланцевая отрасль буквально рухнула, потянув за собой все красивые сказки президента Трампа про сияющий Эгегейн, и что характерно, пожалуй, вопреки всем законам физики – хотя и продолжает лежать, но также одновременно – продолжает по-прежнему и падать, как бы не убеждала нас великолепная Юлия Латынина с одного известного либерального радио, что в отличие от какой-то дремучей России в США и деньги раздают, и нефть, а у нас тут – этот ваш Путин.

И вот на всем этом фоне совершенно незаметным, разумеется, для тех, кто не интересуется происходящим в мире, думает, что курочка КФС растет сразу в баскетах и ждет, когда летающие электромобили уважаемого Илона Маска покорят просторы Большого театра, прошло грандиозное событие, можно без преувеличения говорить – планетарного масштаба! Еще 11 февраля 2020 года, т.е. за несколько недель до того, как разразилась нефтяная буря – это мы напоминаем блистательной Юлии Латыниной с одного известного радио, глава «Роснефти» Игорь Сечин представил президенту России Владимиру Путину масштабный нефтяной проект «Восток Ойл». И что характерно, глава государства одобрил концепцию и посоветовал «как следует всё посчитать» - ведь инвестиции в эту, без преувеличений, огромную, буквально, выражаясь терминами СССР – всесоюзную стройку, но в то же время, готовящуюся, как говорил один киногерой – впечатляют – это 10 трлн рублей!

Сама по себе реализация проекта «Восток Ойл» - для понимания - позволит увеличить годовой ВВП страны на 2% ежегодно, каждый вложенный в эту стройку рубль приведет к увеличению спроса на товары и услуги, производимые в стране, на 9 рублей. А ресурсная база на данном этапе —проекта составит порядка 5 миллиардов тонн нефти — как заявил Игорь Сечин. И чтобы два раза, так сказать не вставать, заметим, что эксперты такой солидной конторы, как J.P.Morgan, надеемся с этим не будет спорить уважаемая Юлия Латынина с одного известного либерального радио, радуются как дети и заявляют, что создание новой нефтегазовой провинции на Таймыре обещает стать флагманским проектом не только для Роснефти, но и для всей мировой нефтяной отрасли!

«Ха!» - скажет профессиональный зритель, который в день может раздать кучу советов, как управлять страной, победить одну сопливую мировую болячку, кого выбрать президентом США и даже бери выше, умеет заказывать пиццульку через Интернет – [«Кому теперь нужна эта ваша нефть нужна, когда ее столько, что уже доплачивают, чтобы только забрали!».] Хотя, разумеется, проблема в том, что, во-первых, поэтому Игорь Сечин руководит одной из мощнейших нефтяных компаний, а блистательная Юлия Латынина ведет эфиры одного известного либерального радио, у кого рейтинги сыпятся, как песок из достопочтимого кандидата в президенты США Джо Байдена, а, во-вторых, кризисы приходят и уходят, а этот грандиозный нефтяной проект, в который сейчас многие не верят также, как когда-то не верили в нефтяные запасы Западной Сибири – почему-то весьма подло очень впечатляет многих международных партнеров «Роснефти». И приходиться признать, что либо аналитики Merrill Lynch, кто в конце января 2020 повысили оценку стоимости ценных бумаг «Роснефти» сразу на 20 процентов работают на Путина, уж не говоря про все тот же J.P.Morgan, называющий «Роснефть» своим главным фаворитом, да простит нас уважаемый принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд , либо – и они, и международные инвесторы, а также независимые экспертов компании KPMG, рассчитавшие, что мультипликативный эффект от инвестиций в проект превысит 30 трлн рублей до 2038 года – знают нечто большее, чем один хоть и очень замечательный и крайне красивый бьюти-блогер, что обещает сейчас раздать всем по 20 000 рублей, но так еще и не рассчитавшийся, по прошлым своим обещаниям, дать только что не каждому школьнику России по 10 000 ЕВРО!

Ведь дело не только, в том, что нефти в проекте «Восток Оил» много, и что, безусловно, приятно – это будет российская нефть. Дело еще и в том, тут снова будет несколько пунктов, что, во-первых, химические свойства российской северной нефти оцениваются выше, чем эталонной марки Brent. А транспортировка по Северному морскому пути, мы снова и снова замечаем, что наша передача говорила об этом не один раз – посмотрите еще раз наши выпуски и подписывайтесь - откроет выход на крупные рынки Европы и Азии. Что, безусловно, кстати, понимают наши «западные партнеры» из последней сверхдержавы, кто еще вчера совсем не интересовался Арктикой, а сегодня, постоянно заявляет на нее права, буквально как уважаемый Дональд Трамп на Луну - потому что осознают, что на долгосрочную перспективу именно северные месторождения станут одним из ресурсов конкурентоспособности России как мирового производителя нефти и газа.

И напомним, что всего в рамках реализации проекта «Восток Оил» планируется построить 15 промысловых городков, два аэродрома, порт, много-много тысяч километров магистральных труб, электростанций на 2 тыс. мегаватт электрогенерации, и – только что не самое важное - новых рабочих мест будет создано порядка 100 тыс.

И может быть мы вас сейчас сильно удивим, но есть мнение, что проект «Восток Оил» это не просто очередное месторождение, это стратегия, которую стали разрабатывать еще в далеком 2016 году, когда для начала в России было принято новое правило, согласно которому бюджет страны стал сверстываться из расчета цены на нефть чуть более 40 долларов за баррель, что как видите, уже позволило и позволяет проходить нам нефтяной кризис более стабильно, чем ближайшие конкуренты. А, также, во-вторых, именно почти в тоже время в «Роснефти» и решили, что по графику, который, хотя сейчас, очевидно, будут корректировки, с 2024 года должен был как раз и дать ту самую «большую нефть» с проекта «Восток Оил». И к концу 2020-х выйти на показатели до 25-50 млн. тонн в год, с перспективой дальнейшего роста свыше 100 млн. тонн ежегодно!

И мы не успели сегодня поговорить о том, что как раз разработка на Таймыре повлечет загрузку дальневосточной верфи «Звезда», где ровно на днях спустили первый нефтяной танкер класса «Афрамакс», и где по планам до 2035 должны спустить за сотню таких судов. Не уточнили, что разработка «Восток Оил» мало того, что сравнима, еще раз, с освоением нефтяных богатств в 60-70 годах прошлого века Западной Сибири, так ведь и потребует сверхсовременных технологий. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ХАЗИН ПОЯСНИЛ, ПОЧЕМУ ОКОНЧАНИЕ "СЕВЕРНОГО ПОТОКА-2" ПРИВЕДЁТ К ИСХОДУ БРИТАНИИ И США ИЗ ЕВРОПЫ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ НАЧИНАЕТ НОВУЮ СТРОЙКУ ВЕКА. СИЛА СИБИРИ-2 ОБЕСПЕЧИТ ДОМИНИРОВАНИЕ РОССИИ В АЗИИ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео