Неприятная правда о том, как именно сложится жизнь Навального в колонии

21.02.2021

Приговор Алексею Навальному еще не вступил в силу, потому что адвокаты подали кассационную жалобу на обжалование приговора. 

Пока что Навальный по-прежнему находится в привилегированном корпусе Матросской Тишины. Но после вступления приговора в силу Алексею придется отправиться в колонию. И там его ждут неприятности.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВОТ ЭТО ПОВОРОТ: НАВАЛЬНОМУ ГРОЗИТ СТРОГИЙ РЕЖИМ И НОВОЕ ДЕЛО

Мнение одного из популярных на Ютубе знатоков современной тюремной жизни:

Однозначно можно говорить о том, что Навального отправят в одну из самых «красных» зон. Это такая колония, где влияние имеет сама администрация колонии и актив из заключенных, сотрудничающих с администрацией. Влияние блатных авторитетов там минимально.

Считается, что в образцово-показательных лагерях лучше бытовые условия, но заключенные мечтают попасть на «черную» зону, потому что на «красной» зоне каждый твой шаг регламентирован, как в плохой антиутопии будущего из рассказов писателей фантастов. 

За любые попытки выразить свои негативные эмоции в адрес сотрудников или активистов, на тебя будут накладываться взыскания и ограничения. И за нарушения формы одежды, и за нецензурную брань, и за попытки «качать права». В самом худшем варианте есть возможность просидеть в карцере чуть ли не весь срок. Без продуктов с воли, без любого общения с родными, да и вообще без общения.

Бить Навального никто не будет, но такой режим сведет с ума любого человека. Особенно того, кто привык к вниманию прессы и миллионов людей; того, кто привык доносить до людей свои ценные мысли. Там эти мысли никому не нужны.

Есть для него и другая альтернатива — сотрудничать с администрацией и получить какую-нибудь не пыльную должность. Но для этого придется, во-первых, распрощаться с имиджем несокрушимого борца с режимом. А во-вторых, возникают тонике вопросы, — например, допустимо ли Навальному мыть полы, или он должен идти в полный отказ, даже находясь на «красной» зоне.

В посте представлено мнение автора видео. Мне оно кажется довольно обоснованным. Кто-то может возразить, что многие оппозиционеры уже побывали в таких ситуациях и выходили на волю несломленными людьми. С этим можно согласиться, но вот только такие люди стали заметно тише в информационном пространстве. И осторожнее в словах.

А еще я бы не стал сравнивать обычных оппозиционеров и этот случай. В случае с Навальным будет какая-либо персональная стратегия и пристальное внимание, которым не могли похвастать обычные заключенные. Здесь ситуацию не пустят на самотек. И вариантов надавить в условиях колонии будет много.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НАВАЛЬНЫЙ НЕ В СЕБЕ: СУД ВЫНЕС ПРИГОВОР ПО ДЕЛУ О КЛЕВЕТЕ НА ВЕТЕРАНА

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:МИЛЛИАРДЫ НА КОНУ: КТО СТОИТ ЗА НАВАЛЬНЫМ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1730

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео