Владимир Синельников: «Чемодан, вокзал, Россия» – это украинская мечта

24.06.2021

Встреча Байдена и Путина. Какие перспективы для Украины?

«Ситуация абсолютно не изменилась: Украина будет тем же, чем она была для США раньше, то есть бастионом против России. Собственно говоря, это единственный интерес США к Украине... Украина существует только благодаря поддержке Запада. И Запад пока будет её поддерживать. И пока будет поддержка Запада, Украина будет сохраняться в том виде, в котором она есть. Как только Запад прекратит финансовую, политическую и военную поддержку, Украина просто развалится и на её месте образуется нечто другое. Думаю, что она расползётся по разным государствам».

Кому нужны украинские земли?

«У Украины много латентных территориальных споров с соседями. Венгрия претендует на Закарпатье; Польша спит и видит, как вернуть [свои бывшие территории] вместе со Львовом; ещё Румыния и, в какой-то мере, Словакия: в своё время Закарпатье входило в состав Словакии и там есть очень большая словацкая община... На том месте, которое останется, образуются несколько государств, над которыми может быть что-то вроде протектората».

В Киеве всё чаще говорят о готовящейся войне. К чему готовиться?

«Если война и начнётся, начнётся массовый переход на сторону России: и мирного населения, и войск. Поэтому война – это просто пугалка... Украина не способна воевать. Мощь украинской армии – это пропагандистская уловка: она вооружена старым советским оружием с «апгрейдом» и «тюнингом». Простите, но за время независимости Украина выпустила «аж целых» десять танков, и это было ещё в 2002 году – это были обтюнингованные советские танки. Кроме того, среди военнослужащих низкий моральный дух: солдаты не понимают, за что воевать; они полностью морально разложены мародёрством, грабежами – то есть они полностью небоеспособны с моральной точки зрения».

А как можете охарактеризовать настроения украинцев?

«Сейчас народ мечется, не зная, куда сбежать из этой страны. Очень многие говорят: если бы была возможность получить гражданство и уехать в Россию, – они бы обязательно это сделали. Такая идея очень популярна. То есть в Украине одни хотят сбежать на Запад, а другие – переехать на Восток. Меньше всего тех, кто хочет остаться».

 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:171

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео