Владимир Олейник: Поставки оружия Украине лишь усугубляют ситуацию на востоке страны

30.12.2021

Киев добивается получения военного оборудования, которое предназначалось для поставок в Афганистан еще до вывода американских войск.

Поставки оружия Украине лишь усугубляют ситуацию на востоке страны. Американцы заявляют, что они за мир, но поставки оружия в Украину говорят о том, что США подталкивают конфликт.

Если бы они заменили поставки оружия на поставки медикаментов, оборудования для производства товаров народного потребления, то мы бы поняли, какую реальную политику проводят США в отношении Украины. А так – только оружие.

Это подпитывает агрессивные намерения Киева. У украинской власти аппетиты только возрастают, поскольку они понимают: единственный путь уйти от ответственности за ситуацию в Донбассе – это конфликт, мол, война спишет все.

Они обратили внимание, что американцы имеют излишки оружия после выхода из Афганистана. И просят поставок. Киевские власти каждый раз заглядывают в бюджет американцев: сколько они там заложили на это денег.

Пытаются получить и более современное вооружение. Заявки делают на такие виды, как «Стингер», который сбивает самолеты и вертолеты. Требуют от США поставок ЗРК «Пэтриот», готовы размещать его на базах под Харьковом и в Херсоне.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

источник

Количество просмотров:82

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео