Василий Небензя сделал жесткое заявление по Сирии

20.02.2020

Россия не прекратит поддержку правительства Сирии, которое ведет "законную борьбу с террористами", заявил в среду постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

"Мы не прекратим поддержку законного сирийского правительства, которое ведет законную борьбу с международным терроризмом", - заявил Небензя на заседании СБ ООН.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НЕБЕНЗЯ НА ЗАСЕДАНИИ СОВБЕЗА ООН СНОВА ЧЕТКО УКАЗАЛ ЗАПАДУ ГДЕ ИХ МЕСТО

"Со своей стороны продолжим усилия по нормализации ситуации в Сирии. Считаем важным налаживать исторические связи между различными этноконфессиональными группами населения САР, которым был нанесен тяжелый урон в ходе попыток разорвать страну на куски", - добавил дипломат.

Небензя отметил, что террористическая угроза снова появляется на востоке Сирии, который при поддержке США и их союзников находится под контролем курдских "Сирийских демократических сил" и других радикальных группировок.

Как отмечает эксперт по Ближнему Востоку, данное заявление российского дипломата является предупреждением. Россия находится в Сирии на законных основаниях, и все ее действия являются легитимными. В свою очередь это не относится к остальным партнерам по Сирии, которые мало того, что нарушают международное право, при этом еще позволяют себе угрожать Российской Армии. Минобороны России имеет все полномочия и средства, для защиты своего контингента. Любые угрозы нашей армии  в Сирии будут жестко пресекаться.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НЕБЕНЗЯ В ООН КРАСИВО CПУСТИЛ С НЕБЕС НА ЗЕМЛЮ ИЗРАИЛЬ И США

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НЕБЕНЗЯ НАПОМНИЛ АВТОРАМ "СДЕЛКИ ВЕКА", ЧТО ГОЛАНЫ – ТЕРРИТОРИЯ СИРИИ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео