Сергей Кургинян заявил о подготовке Турции к боям в Донбассе и Крыму

21.11.2020

Поддержка Западом действий Турции на Южном Кавказе показала, что Анкару искусственно накачивают для большой региональной войны против России в Донбассе и Крыму. Об этом заявил руководитель движения “Суть времени” Сергей Кургинян.

Политолог рассказал, что ситуация на политической арене схожа с немецкой в 20-х годах, когда мировые лидеры использовали своих прокси для войны с Россией.

«И если кого-то и будут накачивать к этой войне, то это Турция. Но накачивать ее будем не мы. Накачивать ее будет британская разведка, всё вместе западное сообщество, потому что они хотят чьими-то руками развязать большую региональную войну с перетеканием в крупную. Не мы ее будем накачивать, не мы хозяева этого процесса, и каждый раз, когда нам кажется, что там есть наша доля, это примерно такая же иллюзия, как была с Германией. Не будет нас там, там будут другие», – заявил он.

Кургинян подчеркнул, что Киев уже перенимает турецкий опыт, налаживая диалог между украинским и турецким командованием, как это происходило в Азербайджане.

По версии эксперта, результатом такого сотрудничество станет обострение на фронте в Донбассе, а также подготовка к началу конфликта против Крыма.

«Если Турция всерьез заявляет о неоосманизме и пантюркизме, первая территория – Крым, следующая территория – Северный Кавказ, дальше Поволжье, и дальше уже вопрос о том, когда они вспомнят, чья была Бессарабия», – сообщил он.

Кургинян добавил, что не стоит игнорировать заявления Турции и считать это пустой болтовнёй. Он подчеркнул, что перед Россией разворачивается та самая серьёзная военно-политическая угроза в лице Эрдогана, на которую стоит отреагировать уже сейчас.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео