Российский фрегат не пустил американский десантный корабль к границам Ирана

23.01.2020

Американскому десантному кораблю пришлось прервать поход к границам Ирана.

Решительно направляющийся к границам Ирана американский десантный корабль «USS Bataan», вынужден был остановить свой поход в водах залива Акаба. Изначально постановка на якорь в этом районе вызвала массу вопросов, тем более, что само судно вышло из порта лишь несколько дней назад.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:В США ВОЗМУЩЕНЫ: РОССИЯ ИСПЫТАЛА НОВЫЙ СПОСОБ ЛИКВИДАЦИИ АВИАНОСЦЕВ США

Однако, как оказалось, причиной всему стало появление в Аденском заливе российского фрегата «Ярослав Мудрый», шедшего встречным курсом в сторону Средиземного моря.

Согласно данным, представленным рядом источников, в настоящий момент группа российских военных кораблей, возглавляемая фрегатом «Ярослав Мудрый», который имеет на вооружении противокорабельные ракеты, ЗРАК, противолодочные установки, средств артиллерии и комплексы РЭБ, направляется в сторону Средиземного моря.

По ряду предположений, именно мощные средства РЭБ имеющиеся на вооружении российского военного корабля, очень серьёзно напугали командование ВМС США, в связи с чем, десантный корабль «USS Bataan» было решено спрятать в заливе Акаба.

Ранее командование ВМС США заявляло об отправке десантного корабля «USS Bataan» в Персидский залив, что, вероятно, связано с возникшим конфликтом между Вашингтоном и Тегераном.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ФЛОТ США БЫЛ ВЫНУЖДЕН УДИРАТЬ ОТ АГРЕССИВНОГО РУССКОГО КОРАБЛЯ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЙСКИЕ САМОЛЕТЫ "ОТРАБОТАЛИ" ПУСК КРЫЛАТЫХ РАКЕТ ПО АМЕРИКАНСКОМУ ЭСМИНЦУ ВОЗЛЕ ОДЕССЫ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1618

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео