Пушков высмеял реакцию Киева на инцидент с британским эсминцем

24.06.2021

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал реакцию Киева на инцидент с нарушившим российскую границу британским эсминцем.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба увидел в произошедшем российскую "агрессию" и призвал к качественно новому уровню взаимодействия Киева и Североатлантического альянса, а председатель общественной организации "Украина в НАТО" Юрий Романюк назвал инцидент основанием для Украины немедленно потребовать от НАТО предоставления Плана действий в отношении членства (ПДЧ).

"Украина суетится, дергается, требует. Но никакой угрозы ей не было в инциденте с британским эсминцем", - написал Пушков в своем Telegram-канале.

При этом он задался вопросом, что могло измениться, чтобы Украине сразу же дали ПДЧ.

"Не думаю, что очередная украинская истерика изменит нежелание ведущих стран НАТО видеть ее в своих рядах", - заключил сенатор.

В среду Минобороны России заявило, что британский эсминец Defender пересек российскую границу и вошел на три километра в российские воды в районе мыса Фиолент (Крым). После этого российский пограничный сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу, а самолет Су-24М произвел "предупредительное бомбометание" по курсу движения эсминца. После этого Defender покинул российские воды.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:139

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео