Политолог Якуб Корейба объяснил, почему попытки Польши купить лояльность США – плохая идея

19.05.2020

Польский политолог Якуб Корейба считает, что Польша при любом раскладе ни в коей мере не сможет "купить" политическую лояльность США. Как пишет издание "НьюИнформ", Корейба заявил, что польское руководство  делает ошибку, считая, что путем приобретения оружия у Штатов удастся свои стратегические задачи касательно вопросов национальной безопасности страны.

Таким образом политолог прокомментировал недавнее заявление премьера Польши Матеуша Моравецкого, заявившего о том, что Польша после заключения крупных военных заказов стала одним из ближайших партнеров США.

Корейба считает такую позицию ошибочной, а саму идею таким способом заполучить лояльность американцев - плохой. Он пояснил, что сотрудничество США и Польши совсем не означает автоматическое решение всех стратегических задач Польши.

"Это плохая инвестиция. Есть логика военно-стратегическая, есть логика политическая и есть торгово-экономическая. Наша власть пытается все это соединить, а это, с учетом геополитического положения Польши, просто невозможно", – отметил Якуб Корейба.

В качестве примера, наглядно демонстрирующего его мнение, Корейба привел Вьетнам, Афганистан и Иран, которые в свое время также заключали со Штатами крупные военные контракты, однако партнерами их назвать очень сложно.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео