Экс-премьер Украины рассказал о вызывающей «белую зависть» Москве

17.11.2020

Оранжевый эксперимент обернулся для Украины печальными последствиями. Об этом заявил экс-премьер страны Николай Азаров, сравнив развитие Киева и Москвы.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров сравнил развитие российской столицы Москвы и Киева, где, как он отмечает, дорвавшиеся до власти преступники в 2014 году начали политические преследования всех оппозиционных сил.

«За эти годы я с "белой завистью" смотрю на динамичное и энергичное развитие столицы России Москвы, естественно, сравниваю с тем, что мы делали в нашей столице – прекрасном городе Киеве. И сравнение, скажу откровенно, не в нашу пользу», – отметил он на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Он напомнил, как Киев в период с 2010 по 2013 годы ввел в эксплуатацию шесть станций метро, а после государственного переворота украинские власти не сумели построить ни одной станции. Москва же только за 2020 год обзавелась девятью станциями. Кроме того, было открыто движение электропоездов по Московской кольцевой железной дороге, обеспечивающей перевозку до 285 миллионов пассажиров в год.

«Отличная транспортная коммуникация», – отмечает Азаров.

При этом он подчеркивает, что похожий проект был запущен в украинской столице раньше, однако работы в данном направлении были прерваны из-заз-за госпереворота в Киеве.

«Нам удалось с большим трудом в 2011 году построить и запустить Киевское железнодорожное кольцо, которое связало станции метро "Петровка", "Левобережная", "Выдубичи", "Вокзальная", "Берестейская" и "Сырец" – всего 6 станций, и вывели на кольцо скоростными трамваями такие крупные микрорайоны как Борщаговка, Троещина, Сырец и другие. Мы начали эти работы по созданию кольца раньше москвичей и рассчитывали, что будем развивать его и дальше, но переворот сорвал все наши планы, и никакого развития этот проект не получил, как и многие другие наши задумки», – сетует политик.

Азаров вспоминает, что в Киеве до переворота властям удалось построить около 12 км дорог и такие крупные объекты, как Подольская эстакада, Гаванский мост и развязки на ключевых транспортных артериях города.

«И опять после переворота все работы в этой области заброшены. Объяснения, которыми хунта кормит наших людей, примитивны и убоги. "Война", которую никто не объявлял. "Агрессия", которой никто не видел», – добавляет он.

Однако, отмечает экс-премьер, участие в крупном военном конфликте (сирийская кампания), расходы на преодоление последствий энергетической, транспортной, товарной и продовольственной блокады Крыма, значительная материальная помощь Донбассу не помешали России заниматься развитием собственной инфраструктуры. Так почему же именно у Киева возникают проблемы с модернизацией городской среды?

«Ответ прост и тривиален. У власти временщики. Например, я могу (может быть, нескромно) сказать: построил Дарницкий мост и еще тысячи объектов, могу назвать. Но что построили и оставили Украине эти деятели?» – задается риторическим вопросом политик.

В заключение Азаров пишет, что украинцы должны взять долю ответственности за произошедшее на себя, потому что сами выбрали такую власть.

«Хотите продолжения этого "оранжевого" эксперимента? На здоровье, и успехов, только тогда не надо никого обвинять, кроме самих себя».

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео