«Что за мазохизм?»: Сатановский высказался о намерении Польши воевать с Россией

31.08.2021

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал в Telegram статью в издании Newsweek Polska, в которой польские военные предрекли Польше поражение в возможной войне с Россией за два дня.

Сатановский напомнил, что ранее в другом польском издании, более лояльно относящемся к властям, озвучили другой прогноз – поражение через 5 дней. Разница в три дня ни о чем не говорит, но интересно другое – зачем вообще поляки постоянно думают о войне с Россией - пишет издание MK.RU.

Сатановский отметил, что раз поляки решили, что проиграют, то им лучше остаться вне схватки США с Россией, чтобы добровольно не превращаться в линию фронта. Также Сатановский порассуждал относительно желания, страха и боязни Польши оказаться в военном противостоянии с РФ.

«Что за мазохизм? Впрочем, Захер-Мазох жил в свое время как раз на территории исторической Польши, хотя поляком не был. Может, он заразил своей сложной формой психопатии польское и восточноевропейское руководство в целом?» — задал вопрос политолог.

Сатановский считает, что польское руководство так и не пришло к нужным выводам и продолжает закупать у американцев дорогостоящее вооружение, которое ей вряд ли поможет в конфликте, как считают сами же поляки. Все дело либо в чудовищной коррупции, либо в успехе американского маркетинга. А может быть, и то, и другое, добавил эксперт.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:132

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео