Глава Минздрава Украины передумала ночевать с эвакуированными из Уханя

21.02.2020
МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Глава Минздрава Украины Зоряна Скалецкая покинула санаторий, в котором разместили эвакуированных из Уханя, сообщил телеканалу "Наш" директор учреждения Александр Блинов.
Ранее украинский министр сообщила, что намерена провести все 14 дней карантина вместе с эвакуированными украинцами — "в одном помещении, в тех же условиях".
По словам начальника медцетра "Белые Санжары", Скалецкая покинула санаторий, однако обещала вернуться.
"Я также буду идти домой, так же и госпожа министр не ограничена в своих передвижениях", - сказал Блинов.
При этом он уточнил, что после возвращению Скалецкую разместят в отдельном доме, так как "ей нужно работать".
В четверг украинские власти эвакуировали из охваченного эпидемией коронавируса Уханя 72 человека: 45 граждан страны и 27 иностранцев. Их всех, несмотря на ожесточенное сопротивление местных жителей, разместили в медцентре в поселке Новые Санжары под Полтавой.
В декабре власти Китая заявили в ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. Возбудителем болезни стал новый коронавирус. Организация признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название — Covid-19.
В настоящий момент число заразившихся в материковом Китае превысило 75 тысяч человек, более 2200 умерли, свыше 18 тысяч уже излечились. Еще в 26 странах зафиксировали больше тысячи случаев заражения.
Количество просмотров:0
https://ria.ru/20200221/1565084278.html

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео