Убийственный факт: Россия получила сильный козырь против НАТО

22.05.2022

Сдача гарнизона мариупольского завода «Азовсталь» в плен позволила РФ получить в свое распоряжение сильный козырь. Такой точки зрения придерживается Герой России, генерал-майор Сергей Липовой.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПО ЗАКОНАМ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ: ЧТО ЖДЕТ АМЕРИКАНСКИХ НАЕМНИКОВ С "АЗОВСТАЛИ"

Некоторые Telegram-каналы и СМИ распространили информацию, что подвалы металлургического комбината покинули не только военнослужащие ВСУ и националисты из запрещенного в РФ полка «Азов», но и граждане других государств. Поговаривают, что среди них были американский генерал Эрик Олсон, подполковник Джон Бейли из Великобритании, а также четверо военных инструкторов из стран НАТО. Официального подтверждения эти сведения не получили.

Тем не менее председатель президиума Общероссийской организации «Офицеры России» Сергей Липовой склонен считать, что это правда. В интервью «Царьграду» он отметил, что ранее информация о присутствии высокопоставленных чинов НАТО на территории «Азовстали» подтверждали данные радиоперехватов. Более того, Запад даже пытался эвакуировать их по организованным Красным Крестом гуманитарным коридорам, однако они не выходили.

«Не выходил по простой причине: потому что «азовцы» сами взяли всех в заложники, и генералов, и тех инструкторов. И понимали, что, если только они их отпустят, – все, у них больше козырей нет, и они подлежат немедленному уничтожению», – пояснил Герой России.

Теперь этот козырь в руках Москвы. И Липовой абсолютно уверен в том, что руководство РФ воспользуется им сполна. Находящиеся в плену офицеры НАТО будут представлены в качестве наглядного примера агрессии Запада против РФ. По этой причине они вряд ли смогут рассчитывать на обмен. С большой долей вероятности Олсону, Бейли и другим придется ответить за все содеянное.

Ранее западные СМИ бурно отреагировали на капитуляцию «Азовстали» и попытались оправдать сдавшихся в плен украинских бойцов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЖИВОТВОРЯЩИЙ РАЗГРОМ: ПОСЛЕ "АЗОВСТАЛИ" АРЕСТОВИЧ НАЧАЛ ВЕЩАТЬ ПРАВДУ (ВИДЕО)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЗАПАД ОБЕСПОКОЕН: ИЗ ПОДВАЛОВ "АЗОВСТАЛИ" ПРИШЛИ ПЛОХИЕ НОВОСТИ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео